Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Riau Bertambah 7 Orang, Nihil dari Kabupaten Bengkalis
BUALBUAL.com -- Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir mengatakan bahwa hari ini, Rabu,13 Mei 2020) ada penambahan 7 kasus positif, sehingga Provinsi Riau memiliki 88 kasus terkonfirmasi Covid-19. Namun dari data yang disebutkan Kadiskes Provinsi Riau itu, alhamdulillah, nihil warga asal Kabupaten Bengkalis.
"Hari ini kita mendapatkan lagi 7 kasus positif di Provinsi Riau, jadi totalnya 88 pasien dari sebelumnya berjumlah 81 pasien. Sehingga saat ini pasien yang dirawat berjumlah 34 orang, 48 pasien sehat dan dipulangkan serta 6 orang meninggal dunia” kata Mimi saat melakukan Press Conference di Gedung Daerah, hari ini, sebagaimana dikutip dari corona.riau.go.id.
Adapun 7 kasus tersebut, lanjut Mimi, yakni pasien 82 berinisial ZMI (17) merupakan warga Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), yang mana ia merupakan tracing dari santri sebelumnya yakni santri dari Magetan, Jawa Timur.
"Saat ini pasien telah diisolasi dan dirawat di rumah sakit yang ada di Inhu” terang Mimi dalam informasi publik bertajuk ‘Tambah Lagi 7 Terkonfirmasi, Total 88 Kasus Positif Covid-19 di Riau’.
Selanjutnya, pasien ke-83 berinisial AT (23) warga asal Kabupaten Pelalawan yang merupakan tracing mahasiswa dari Arab Saudi. Saat ini sudah diisolasi dan dirawat di rumah sakit di Pelawan.
Pasien ke-84 yakni DAP (28) merupakan warga Pekanbaru yang memilili riwayat perjalanan dari Sumatera Barat (Sumbar).
Pasien ke-85 berinisial MEA (22) juga warga Kota Pekanbaru yang merupakan tracing dari mahasiswa Arab Saudi.
"Mereka juga sudah diisolasi dan di rawat di rumah sakit yang ada di Kota Pekanbaru” sambungnya.
Mimi melanjutkan, pasien ke-86 adalah SAH (47) asal Kota Pekanbaru yang memiliki riwayat perjalanan dari Palembang dan Sumatera Selatan.
Pasien ke-87 inisial S (42) merupakan warga Kota Dumai yang saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Dumai.
"Pasien S ini belum diketahui riwayat perjalanannya, ia juga tidak memiliki kontak erat dengan pasien Covid-19” beber Mimi.
Sedangkan pasien ke-88 adalah IA (19) merupakan pasien asal Kepulauan Meranti, ia merupakan tracing cluster dari santri Magetan, Jawa Timur.
"Pasien IA sudah diisolasi dan dirawat di Kepulauan Meranti” tutupnya.

Berita Lainnya
Polres Bersama PCNU dan Kemenag serta Dinas Kesehatan Bintan Siap Sukseskan 1 Juta Vaksinasi Jelang Idul Fitri
Kadinkes Rahmi Indrasuri Ikuti Rapat Percepatan Pencapaian 100% UHC di Inhil
Aplikasi PeduliLindungi akan Berubah Jadi SatuSehat Mobile, Seluruh Penyakit Bisa di LIhat?
Dipusatkan di Puskesmas Gajah Mada, Dinkes Inhil Gelar Pembukaan Pencanangan Kejar Imunisasi Serentak
Dinkes Inhil Menggelar Gerakan Nasional Aksi Bergizi dalam rangka Hari Sumpah Pemuda dan Hari Kesehatan Nasional ke-58
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Tembilahan Hulu Tahun 2024
Cara Kaum Muda Dusun III Desa Pelanduk Cegah Covid-19: Semprot Disinfektan hingga Sosialisasi Kesehatan di Rumah-rumah Warga
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kecamatan Kateman Tahun 2024
Cukup dengan Dua Tetes, Dinkes Inhil Himbau Masyarakat Imunisasi Polio Anak Usia 0-7 Tahun
Dinkes Inhil Minta Warga Tetap Kenali Ciri-ciri Takjil Mengandung Bahan Berbahaya
Positif Corona di Riau Didominasi Impor dari Daerah Terjangkit
Wakil Rektor II Apresiasi Gelaran Vaksin Polda Lampung di Unila