Aplikasi PeduliLindungi akan Berubah Jadi SatuSehat Mobile, Seluruh Penyakit Bisa di LIhat?

BUALBUAL.com - Aplikasi PeduliLindungi akan beralih menjadi Satu Sehat Mobile. Peralihan ini akan dilaksanakan pada 28 Februari kedepan.
"Kita sedang mentransisi PeduliLindungi jadi satu sehat, akan kita rilis semoga 28 Februari," kata Chief Digital Transformation Office Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Setiaji diambil Sabtu (18/2/2023).
Penyempurnaan PeduliLindungi jadi Satu Sehat Mobile, maknanya semakin lebih luas kembali manfaatnya. Setiaji menerangkan program ini direncanakan bukan untuk COVID-19 saja, tetapi semua penyakit akan berada di sana.
Dia selanjutnya mengatakan apa feature yang ada di program ini. Satu diantaranya, karena program saat ini telah tersambung dengan wearable piranti, nanti saat pemakai jalan kaki akan mendapatkan point dan dapat diganti dengan vitamin dan yang lain.
Disamping itu program ini bisa juga dibikin untuk terhubung medical record atau kisah kesehatan mulai hasil dari laboratorium, kardiologi, dan vaksin seperti polio.
"Ibu-ibu dapat akses vaksinnya, vaksin anak-anak, kan satu faedah ya di saat kelak anaknya ingin keluar negeri ingin kuliah sudah polio belum nach akan berada di pada sebuah sehat program," terangnya.
Setiaji jamin masalah keamanan data program akan terlindung di bawah Kementerian Kesehatan. Karena mereka telah lakukan penyiapan seperti mendapatkan penilaian dari BSSN masalah tata urus. Kemenkes melakukan ISO 27001 untuk pastikan secara infrastruktur program dan lain-lain aman.
Berita Lainnya
Buktikan Keseriusan Kerja Nyata, Dinkes Inhil Evakuasi ODGJ di Seberang Tembilahan
Yang Keempat Pasien Covid-19 Inhil Dinyatakan Sembuh
Menghadapi Virus Polio, Wabup Inhil Ajak Seluruh anak-anak Laksanakan Imunisasi
Fakultas Kedokteran Unri dan Polda Riau Bentuk Tim Khusus 'Atasi Stigma Negatif Jenazah Terdampak Covid-19'
IDI Cabang Inhil Berbagi 150 Paket Sembako Ramadhan di Mushola Baitul Mukaram
Gubri Uji Coba SPAM Durolis, Air Karman Tak Hitam Lagi
Wabah DBD Mengganas di Inhil: 211 Kasus dan 6 Meninggal, Alat Fogging Terbatas!
Dinkes Inhil Berikan Tips Atasi Nyeri Tubuh Pada Ibu Hamil
27 Kasus Positif Covid-19 di Riau Hari Ini, 14 Orang Merupakan dari Inhil
Relawan Kemanusian Covid-19 Bersama Warga Tionghoa Sungai Guntung Atusias Bikin Tempat Cuci Tangan untuk Fasilitas Umum
Pasien Terkonfirmasi Covid-19 di RSKI Bertambah
Dinkes Laksanakan Pertemuan Tatalaksana DBD Bagi Petugas Puskesmas Se-Kabupaten Inhil