Pengendalian Covid19 varian Omicron, Sekretariat Jendral Laksanakan Program Telemedicine, Kumham Menyapa

BUALBUAL.com - Dalam rangka penanganan dan pengendalian merebaknya Covid19 varian Omicron, Sekretariat Jenderal melaksanakan program TELEMEDICINE, KUMHAM MENYAPA secara Teleconference Zoom. Bentuk kegiatan ini selain adanya silaturahmi dan sapaan dari Sekjen juga dirangkaikan dengan Konsultasi Kesehatan.
Sekretaris Jenderal dalam arahannya menekankan agar seluruh pegawai harus menjaga diri untuk selalu dalam keadaan sehat, "karena jika anda sehat itu adalah hal utama bagi keluarga, dalam dinas itu akan meningkatkan sisi produktivitas dalam bekerja", ujar Pol. Andhap Budhi Revianto, S.I.K., M.H.
Lebih lanjut Sekjen Kemenkumham menyemangati para pegawai dan berdiskusi serta menyapa beberapa pegawai yg sedang terpapar varian virus baru dengan beberapa gejala seperti demam, batuk, pusing hingga mual. Oleh sebab itu, Sekjen mengingatkan untuk meningkatkan testing PCR bagi seluruh Unit Kerja, keluarkan anggaran yang sesuai, karena siapapun bisa terpapar maka harus saling mengingatkan.
"Adaptasi kebiasaan baru itu dapat menimbulkan inovasi baru, mari belajar dari presidensi G20, "Recover Together, Recover Stronger" dengan tema itu kita ambil untuk maju bersama dan saling mendoakan dalam kebaikan", ujar Sekjen lebih lanjut.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan konsultasi Kesehatan yang disampaikan oleh Dr. Dhanasari, SpKKLP yang juga merupakan seorang Ketua Prodi Kesehatan dan Dosen UI.
Berita Lainnya
Dinkes Gelar Pertemuan Pengelola Program PTM dan Dokter Puskesmas se-Inhil
Menjaga Kesehatan Paru-paru Berikut Tips Dari Kadiskes Inhil
Secara Beruntun, 11 Orang Warga Kecamatan Keritang Jalani Rapid Test, Hahasilnya?
Respon Cepat Puskesmas Sungai Piring Tangani ODGJ di Sungai Luar
Sindrom Lennox Gastaut pada Anak Usia 3-5 Tahun: Begini Pesan Penting dari Dinkes Inhil Kepada Masyarakat
Pasien Positif Covid-19 Kembali Bertambah 1 Orang di Karimun
Gelar Audisi Dinas Kesehatan Inhil Pilih Duta Stunting Bagi Pelajar Tingkat SMA se-Kabupaten
Dinkes Sukses Melaksanakan Kegiatan Edukasi Prilaku HidupDinkes Sukses Melaksanakan Kegiatan Edukasi Prilaku Hidup
Mencegah Stunting dari Remaja hingga Ibu Hamil: Peran Vital Healthies
Berkolaborasi Dengan Kemenag dan PBNU, Polres Bintan Laksanakan 1 Juta Vaksinasi Booster
Putus Mata Rantai Corona, PKK Desa Jangkang Bagikan 600 Masker dan Hand Sanitizer
Kembali, 1 PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Dinyatakan Sembuh