Patuhi Protokol Kesehatan, Anggota DPRD Rohul Faizul Serap Aspirasi Warga Aliantan

BUALBUAL.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Faizul A.Md melaksanakan serap aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya, saat pandemi virus corona atau Covid-19, namun reses dengan jumlah peserta yang relatif sedikit dan mematuhi Protokol Kesehatan.
"Meski ditengah Pandemi Covid-19, Reses dalam rangka serap aspirasi yang kita laksanakan ini dalam jumlah massa yang relatif kecil hanya 20 orang dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan Physical Distancing dan memakai masker,” kata Anggota DPRD Rohul Faizul saat dikonfirmasi via telepon selulernya, Selasa (19/5/2020).
Faizul dari Fraksi Partai Gerindra ini melaskanakan Reses dalam rangka serap aspirasi ini dilaksanakan di Desa Aliantan, Kecamatan Kabun, Rohul. Dikesempatan itu, Ia berdiskusi dan menyerap aspirasi masyarakat apa saja yang menjadi permasalahan dan kebutuhan warga, kemudian aspirasi tersebut akan disampaikan kepada Pemerintah Daerah Rohul.
”Terkait aspirasi masyarakat nanti akan kita tampung untuk disampaikan kepada Pemerintah Daerah nantinya, seperti yang disampaikan Warga Aliantan terkait Pembangunan Drainase sepanjang 200 meter ukuran 1×1 m dan Pembangunan Objek Wisata Goa Garuda,” katanya
“Selain itu, aspirasi warga Aliantan terkait Pembangunan Puskesmas, Perbaikan Jalan Perkebunan Masyarakat, Semenisasi dan Peternakan, sebagai anggota DPRD akan memperjuangkan aspirasi masyarakat di Dapilnya,” kata Faizul
“Dari aspirasi itu terkait pembangunan infrastruktur, Kesehatan, Pariwisata dan sarana perkebunan, kita sebagai anggota dewan akan kita perjuangkan, kita komitmen berjuang untuk rakyat melalui rapat anggaran di DPRD Rohul, tapi kita lihat dulu postur APBD kita, jika memungkinkan akan kita perjuangkan, jika tidak akan kita bangun secara bertahap,” ujarnya
Sementara itu, Kepala Desa Aliantan M. Rois Zakaria SE mengucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Rohul Faizul yang telah melakukan Kunjungan Reses dan menyerap aspirasi masyarakat Aliantan, baik dibidang Infrastruktur, Kesehatan, Pariwisata, Perkebunan dan Perikanan.
“Kita sangat bersyukur atas kehadiran pak dewan Faizul dalam melakukan reses di Desa Aliantan dan menyerap aspirasi masyarakat. Semoga aspirasi masyarakat dapat terealisasi,” harapnya
Pada Reses tersebut, dikatakan Kades Rois, beberapa masyarakat menyampaikan aspirasi seperti pembangunan drainase sepanjang 200 m ukuran 1×1 meter, Pembangunan Objek Wisata Digoa Garuda, Pembangunan Puskesmas, Perbaikan Jalan Perkebunan Masyarakat, Semenisasi dan Kelompok Peternakan dan Perikanan.
Pada Reses itu, Faizul A.Md yang duduk di Komisi III DPRD Rohul juga memberikan santunan kepada anak yatim. Ia berharap bantuan tersebut untuk membantu warga ditengah Pandemi Covid-19 dan memenuhi kebutuhan jelang lebaran Idul Fitri mendatang.
Berita Lainnya
Nurzaman Dilantik oleh Septina Sebagai Anggota DPRD Riau
Ternyata Sudah 10 Hari Disembunyikan, Akhirnya SK Penetapan Septina Primawati Rusli Sebagai Ketua DPRD 'Meletus', Diduga Ada Oknum yang tak Rela
Anggota DPRD Inhil Ini Jemput Aspirasi Masyarakat Desa Sungai Laut
Anggota DPRD Riau Tinjau Tebing Runtuh di Inhu
Final 24 Oktober 2016, Septina Primawati Dilantik Sebagai Ketua DPRD Riau
Tarmizi Diminta Lakukan Ini, Agar Tidak Ada Dusta Mengenai Anggaran Covid-19 di Bintan
Agar Terawat DPRD Sarankan Pemerintah Stadion Utama Riau Pengelolaannya Diserahkan ke Swasta
Baleg DPR RI Sarankan Revisi UU ITE Pasal 27 dan Pasal 28, Dibahas dalam Pansus
Banyak Menjadi Korban, Anggota DPR RI Syamsurizal Desak Pemerintah Tertibkan Pinjol Resahkan Masyarakat
Reses Terakhir, Anggota DPRD Septian Nugraha ketemu Ratusan Warga
Cegah Wabah Covid-19, Wakil Ketua DPRD Lampura Bagikan Masker
Warga Koto Aman Jaga Pintu Masuk dan Keluar DPRD Riau, Berharap Dapat Respon Gubernur