Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Dalam Masa Pandemi, Wagubri Harap PPID Berikan Informasi Akurat
BUALBUAL.com - Dalam menghadapi masa pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution mengharapkan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di seluruh Provinsi Riau menjalankan fungsinya sebagai penyampai informasi yang jujur, akurat, tepat dan cepat.
Hal itu diutarakannya saat mengikuti Rakor PPID Utama se Provinsi Riau tahun 2020 secara virtual yang berlangsung di Riau Comend Center (RCC), Jumat (5/6/2020).
Dikatakan Wagubri, saat ini bangsa Indonesia bahkan global sedang mengalami pandemi Covid-19. Sehingga kondisi ini menuntut peran PPID lebih kuat lagi karna tata kelola informasi pandemi juga menjadi tanggung jawab PPID badan publik khususnya PPID pemerintahan yang ada di pemerintah daerah.
"Dalam masa pandemi saat ini PPID pemerintah daerah dapat menjalankan fungsinya dengan baik sehingga informasi terkait pandemi Covid-19 betul-betul diterima secara benar, akurat dan tidak menyesatkan," harapnya.
Wagubri juga menyebutkan Komisi Informasi (KI) juga telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) tentang pelayanan informasi publik dalam masa darurat kesehatan masyarakat akibat Covid-19.
"Hal itu semestinya menjadi pegangan oleh PPID badan publik dalam tata kelola informasi publik terkait pandemi. Dimana dalam SE tersebut juga dijelaskan bahwa PPID mesti memaksimalkan pelayanan dalam bentuk jaringan atau daring dalam tata kelola informasi," pungkasnya.

Berita Lainnya
Warga Dumai Berusia 37 Tahun, Pasien Covid-19 Positif ke-36 Riau
Kejari SBB Lakukan Penyitaan Dokumen Terkait Dugaan Tipikor Pengelolaan Bansos Covid - 19 di Dinsos Kabupaten SBB
Sudah 18 PDP Covid-19 Di Riau Meninggal Dunia, Bahkan Ada Yang Belum Sempat Diambil Swabnya
Paripurna 3 Tahun Kepemimpinan Bupati Kasmarni dan Bagus Santoso, Masyarakat Tumpah Ruah
Dilantik Sebagai Kadiskominfo Pekanbaru, Gubri Syamsuar Ucapkan Selamat kepada Raja Hendra
Kementerian LHK Siap Proses Izin Hutan Lindung Untuk Pengembangan Bandara RHA
Labor Biomolekuler Riau Periksa Ratusan Sampel Swab dari Kluster BRI Pekanbaru
Pelalawan Berstatus Tanggap Darurat Covid-19 'Sudah 4 Pasien Nyatakan Positif'
BPK Provinsi Riau Periksa Kendaraan Dinas Pemkab Inhu
Puasa ke-13, Bupati Rohil Safari Ramadhan di Rimba Melintang
Sowan ke BPKP RI, Ansar Ahmad Minta Dukungan Soal Labuh Jangkar Agar Maksimal
Gubri Syamsuar Sesalkan Ada Ustadz di Riau Ceramah di Masjid Sebut Covid-19 Permainan Yahudi