Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Gubri Masih Menunggu Keputusan Pusat Soal Mekanisme dan Jadwal Sekolah
BUALBUAL.com - Ramai warga mempertanyakan kapan sekolah akan dibuka kembali. Menanggapi hal itu, Gubernur Riau, Syamsuar masih menunggu keputusan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).
"Jadi Pemprov Riau masih masih menunggu keputusan dari Kemendikbud. Bagiaman nantinya mekanisme dan jadwal belajar mengajar dengan kondisi pandemi corona saat ini," ujar Syamsuar, Selasa (9/6).
Karena masih menunggu keputusan pusat, Syamsuar mengaku belum memutuskan kapan proses belajar di sekolah kembali dibuka di tengah pandemi Corona. Dia
Sejak beberapa bulan lalu, sejumlah sekolah di Riau saat ini libur. Hingga saat ini, sekolah-sekolah itu belum aktif seperti biasa lagi. Meski siswa libur, namun tetap diberi tugas secara online. Bahkan, para tenaga pengajar tetap datang ke sekolah.
Selain itu, sejumlah sekolah juga memang diliburkan karena jadwal ujian telah selesai. "Sebagian sekolah sudah ada yang libur karena sudah selesai ujian," ucap Syamsuar.
Syamsuar mengaku belum mengtahui mekanisme proses belajar mengajar dalam kondisi pandemi Corona nantinya. Karena bisa jadi, para siswa harus diberi jarak dalam kelas, hingga pembagian jadwal masuk bagi siswa.
"Jika dibuat jarak, tentu ada dua gelombang masuk pagi dan siang. Tentunya ada keterbatasan soal jumlah guru. Makanya kita masih menunggu keputusan pusat," kata Syamsuar.
Sedangkan soal untuk penerimaan siswa baru, Syamsuar menyebutkan tetap dilaksanakan.
Plt Kadis Pendidikan Riau Kaharuddin mengatakan penerimaan siswa baru untuk SMA akan dimulai 17 Juni sampai 25 Juni. Sistem zonasi disebutnya tetap berlaku.
"Penerimaan siswa baru kita laksanakan dengan menggunakan sistem online dan masih tetap menggunakan sistem zonasi," kata Kaharuddin.


Berita Lainnya
Ketua DKMB Mesjid Arafah Duri Riki Rihardi, Turut Acara Pelepasan CJH Asal Rayon Duri
Heboh Dugaan Mangkir Bupati Kuansing dari Bawaslu, Fakta Sebenarnya Terungkap
Asisten lll Setda Lampura Buka Musrembang Penyusunan RKPD 2023
Bupati Bengkalis Menghadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Oleh BPK-RI
Pemkab Inhu Ikuti Upacara Proklamasi di Istana Merdeka.
Pj Bupati Erisman Petik Hikmah Haul Akbar Tuan Guru Sapat
Kunjungan Menhan Prabowo Ke India, Bakal Borong Rudal Brahmos?
Bupati Bengkalis Sambut Kedatangan Kapolda Riau
Mantan Bupati Kuansing Andi Putra Resmi Dinyatakan Bebas
Ketua PC NU Inhil Minta Masyarakat Sampaikan Kritik dengan Baik dan Jangan Perdebatkan Lagi Soal Logo Milad Inhil
Sekda Adi Prihantara Sampaikan Potensi Laut Bintan di Hadapan Dirjen Perikanan
Semangat Roby Menyambut Festival Sastra Internasional Gunung Bintan