Sempat Terhenti, GPS Kateman Kembali Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu
BUALBUAL.com - Gerakan Peduli Sesama (GPS) Kateman kembali lakukan kegiatan berbagi setelah beberapa waktu terhenti akibat covid-19, Minggu (14/06/20).
Kegiatan peduli sesama kateman kali ini tentunya tetap mengikuti protokol kesehatan pemerintah dalam kegiatan berbagi, guna mencegah penyebaran virus Covid-19.
target peduli sasama Kateman ini merupakan target yang ke 15, yaitu kepada Fatimah (71) dan Hasna (43), kegiatan rutin ini dilaksanakan semanjak berdirinya GPS Kateman Yang beralamat di Parit 8 RT, 02 RW 05.
Pemberian paket sembako ini untuk membantu, dimana suami ibu fatimah sudah meninggal dunia selama 40 hari sebelumnya.
Untuk kebutuhan sehari-hari Hasna mengharapkan upah dari penghasilan cungkil kelapa, sedangkan keseharian Fatimah hanya terbaring dikasur karna faktor usia dan juga tunanetra.
Saat ditanya mereka tidak pernah dapat bantuan dari pemerintah baik itu PKH maupun BLT.
Pemberian paket sembako berupa beras, gula, mie instan serta berupa uang tunai langsung diserahkan kepada ibu Hasna oleh tim GPS Kateman.
"Kegiatan berbagi ini akan menjadi rutinitas kami yaitu dua kali dalam sebulannya, dimana tim survey GPS Kateman akan turun langsung kelapangan mencari target yg sesuai agar tidak salah sasaran," ungkap ketua GPS, Fuad Damhuzi
Humas GPS Kateman, Hendri juga menambahkan bahwa kegiatan kami ini tidak bermaksud mendahului pemerintah, atau yang lainnya akan tetapi sebagai bentuk kepedulian kami kepada warga yang membutuhkan khususnya warga kecamatan Kateman.
"Dan setiap kegiatan akan kami dokumentasi sebagai bukti kepada anggota maupun donatur GPS Kateman serta untuk memotivasi pada publik untuk lebih peka terhadap mereka yang membutuhkan uluran tangan apalagi saat ini akibat covid-19 dimana sangat berdampak buruk terhadap perekonomian masyarakat," Jelasnya.
Lanjutnya, Ucapan terima kasih juga tidak lupa kami sampaikan kepada para donatur yang telah memberikan suport hingga saat ini GPS Kateman masih bisa melakukan kegiatan positif ini, karena kalau bukan kita siapa lagi.

Berita Lainnya
Ketua MPC PP Inhu Saat Pidato Pelantikan Pengurus PAC Rengat Barat Tegas dan lugas
Warga Tionghoa Bengkalis Peduli Bagikan 5300 Paket Sembako
Peringati HUT ke-41, YKB Cabang Inhil Bagikan Sembako kepada Anak Yatim dan Warakauri
Kapolsek Rengat Barat Ajak SPTI Terapkan Cooling System Pilkada Damai 2024
SMSI Kabupaten Inhil Gelar Buka Puasa Bersama, Pembagian Takjil dan Santunan Anak Yatim
PLT PWI Inhu Sampaikan Kepengurusan Baru Saat Kunjungi Kesbangpol
Kapolres Inhil Berikan Bantuan Material untuk Ponpes Syekh Abdurrahman Siddiq II
Mabes Polri Mendistribusikan Bantuan Beras ke Polres Tulang Bawang Guna Covid-19
IPMI Bersama Kantor Advokat YP Sikumbang, Salurkan Paket Sembako Melalui Posko IWO Inhil
Ujud Nyata, IKPK Duri Bantu Korban Tertusuk Ranting Kayu Tumbang di Jalan Siak
Pimpin Patroli Hunting, Kapolres Lampura Berikan Sembako kepada Masyarakat Terdampak Covid 19
Semangat PKB Peduli, Perempuan Bangsa Kepri Gelar Santunan Anak Yatim di Batam