Tiyuh Candra Kencana Pulangkan Donasi Penerima BLT DD
BUALBUAL.com - Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tiyuh candra kencana Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) tahap II resmi diberikan, Kamis (25/6/2020).
Adapun turut hadir dalam pembagian BLT tahab II dana desa candra kencana ditandai klarifikasi pemulangan donasi dari penerima BLT yang dihadiri Kapolsek Tulang Bawang Tengah, pendamping desa Kabupaten Tubaba, Saipulloh, Kepala Tiyuh Candra Kencana, Bhabinkamtibmas, Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) fatoni, dan ketua Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI) Mirhan.
Saipulloh Kepala Tiyuh Candra Kencana Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tubaba klarifikasi pemulangan dana BLT dan BST yang rencananya akan dipotong dan di donasi kepada penerima BLT Dana Desa yang rencana diberikan kepada masyarakat yang tidak menerima BLT diduga menyalahi aturan terkait pemungutan dana BST yang ada.
156 KK penerima BLT tersebut yang langsung diserahkan Kepala Tiyuh Candra Kencana, Saifuloh, Kapolsek, tenaga ahli pendamping desa,ketua IWO dan Ketua KWRI Tulang bawang barat.
Saipuloh selaku kepala tiyuh candra kencana berharap dengan donasi yang telah dihimpun dari penerima BLT yang sudah dibatalkan semoga bisa bermanfaat bagi penerima.

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Bersama DPMD Buka Kegiatan Sosialisasi LAD dengan 30 Kades Kab Inhil
2 Warga Lansia Di Pematang Obo, Ucapkan Terimakasih Pada Bupati Kasmarni, Atas Bantuan Kursi Roda
BUMDes Lancang Kuning Rumbai Jaya, Sampai Laba Bersih RP119.594.000 Pada saat MDPT Tahun 2020
Bupati Inhil silaturahmi dengan Kades, BPD dan Forum Komunikasi RT/RW di Keritang
Buka Pelatihan Siskuedes Versi 2.0.4 Diikuti 4 Kecamatan, HM Wardan: Wujudkan Penertiban Adminstrasi dan Transparansi Desa
Kades Muara Dilam Salurkan Ratusan Paket Sembako Bagi Warga Kurang Mampu dan Pengurus Masjid
Sampaikan Hasil Studi Banding, APDESI Inhil: Semua Butuh Proses, Semoga Bisa Diterapkan ke Masing-masing Desa
Dana Desa Mandek Rp29,7 M, Ratusan Desa di Inhil Nyaris Lumpuh
Kades di Inhil Ucapkan Terima Kasih ke Dani Nursalam 'Jalan Kami Sudah Mulus Pak Dewan'
Melihat Beberapa Unit Usaha BUMDesa Kapila Adhiatama di Desa Teluk Pantaian
Dinas PMD Inhil Sosialisasikan Pembekalan PTOPKD ke Pada Kades dan BPD se-Kecamatan Kuindra
DPMD Inhil Sosialisasikan PTOPKD ke Pemdes dan BPD Kecamatan Kuindra