Disdik Riau Rancang Metode Pembelajaran Era Baru

BUALBUAL.com --- Dinas Pendidikan Provinsi Riau tengah merancang metode pembelajaran di era baru COVID-19. Metode pembelajaran baru ini dipastikan sudah akan diterapkan pada tahun ajaran baru tahun 2020.
Kepala Dinas Pendidikn Provinsi Riau Zul Ikram mengatakan, metode pembelajaran baru di era baru COVID-19 akan lebih mengedepankan metode virtual. Siswa kemungkinan akan lebih banyaj belajar di rumah memalui online.
"Kami juga sedang merancang metode pembelajaran di era baru untuk tahun pembelajaran baru sesuai dengan ketentuan berlaku. Kemungkinan pendekatan pembelajaran berbasis virtual," ungkapnya, dalam konferensi pers di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Riau, Sabtu (27/06/2020).
Dia menambahkan, Pemprov Riau sudah meminta kepada setiap pihak penyelenggara pendidikan di Provinsi Riau untuk melakukan langkah evaluasi dan konsultasi secara berkala terhadap penerapan metode baru dalam dunia pendidikan ini.
"Kami mengingatkan kembali kepada kawan-kawan, pada guru-guru, betul-betul dilakukan evaluasi secara berkelanjutan agar metode ini bisa berjalan tepat sasaran sesuai dengan harapan," ungkapnya.(
Berita Lainnya
Langkah Hebat, Warga Kabun Rohul Lakukan Isolasi Mandiri Terpusat Warga ODP Guna Memutus Rantai Penyebaran Covid-19
Bupati Kasmarni Serahkan SK Pengangkatan 2024, Kepada 341 Pemdes/Kelurahan Kabupaten Bengkalis
Kasus Gizi Buruk di Reteh Inhil Belum Miliki Data, Tuntas Diurus Melalui Program Nasi Uduk
Jalan Sehat KAHMI Forever CFD Riau, Gubri Ajak Warga Bijak Saring Informasi Viral
Bupati Inhu Kukuhkan 30 Orang Terpilih Paskibra
Bupati Herman Harap FJTI Jadi Jembatan Informasi Pemerintah dan Masyarakat
Pemkab Inhu Gelar Rakorda Kerjasama Daerah dan Asistensi Aksi Konvergensi Stuntin
Dari 360 Kabupaten dan Kota, Lampura Termasuk Lokus Intervensi Stunting Terintegrasi
Pemprov Kembali Salurkan Bankeu Kecamatan Rp100 Juta se-Riau, Ini Kegunaan Anggaranya
Ingatkan ASN di Hari Kesadaran Nasional, Bupati Purwakarta: Kita Adalah Pelayan Masyarakat
Harumkan Nama Riau, Gubri Syamsuar Berikan Penghargaan Kepada 98 Siswa - Siswi Berprestasi
Pemprov Menitip Pesan Sampaikan BLT ke Masayarakat Sesuai Mekanisme