Kapolda Kepri Hadiri Rakoor Kesiapan Pilkada Serentak

BUALBUAL.com - Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman M.Si hadiri rapat koordinasi kesiapan pemilihan serentak Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota di Provinsi Kepri yang berlangsung pada Kamis, (10/9/20) bertempat Balroom Hotel Best Western Panbil, Kota Batam.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Gubernur Provinsi Kepri H. Isdianto, Ketua DPRD Provinsi Kepri, Kajati Kepri, Danrem 033/WP, Danlantamal IV, Ketua KPU Provinsi Kepri, Ketua Bawaslu Provinsi Kepri dan Stakeholder serta FKPD Kepri.
Pada kesempatan yang sama Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman mengatakan, beberapa hal yang menjadi perhatian Polda Kepri antara lain adalah ketaatan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan pada penyelenggaraan pemilihan nanti. Di dalam kondisi pandemi seperti ini, pemilihan serentak harus tetap dilaksanakan dan didalam situasi inilah kita semua bekerja untuk mengamankan maupun menyelenggarakan kegiatan ini.
Polda Kepri juga telah menyiapkan anggota untuk pengamanan dibantu oleh anggota TNI dan instansi terkait," ujar Kapolda Kepri.
"Di samping menerapkan protokol kesehatan kepada pemilih nantinya, seluruh petugas pelaksana operasi yang melakukan pengamanan juga wajib menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti Masker, Sarung Tangan, Face Shield dan Hand Sanitizer serta mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan dan hal terpenting lainnya adalah tetap menjaga Netralitas," tegas Irjen Pol Dr. Aris Budiman. ***
Berita Lainnya
Anda Punya Informasi Narkoba! Laporkan ke Call Center Satres Narkoba Polres Lampura
Pengamanan dan Rekayasa Lalu Lintas Debat Bupati Inhil, Antisipasi Kepadatan
Satgas BLBI, Polri Sita Aset Senilai Rp 5,9 Triliun
Polisi Berikan Pembelajaran Baris Berbaris kepada Siswa SLTA 1 Teluk Bintan
Untuk Antibody, Waka Polres Pastikan Jalannya Vaksinasi Anak SDN 003 Ujung Batu Berjalan Lancar
Launching Program Polisi RW Polres Inhu di Danau Raja dan Rompi Motif Seroja
Kapolda Riau Irjen Iqbal : Saya Siap Bersinergi Memajukan Negeri Tanah Melayu Riau
Polres Bengkalis Gelar Kegiatan Jumat Curahan Hati di Desa Temiang, Kecamatan Bandar Laksmana
Laksanakan Kring Serse dan Patroli, Polsek Jatiluhur Cegah Gangguan Kamtibmas
Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74, Polda Kepri Tebar 50.000 Bibit Ikan untuk Ketahanan Pangan
Kapolsek Mandau, Colling System Sebagai Salah Satu Langkah Strategis Dalam Upaya Menciptakan Pemilu Aman dan Damai 2024
Ini Keluhan Masyarakat Talang Jerinjing Saat Jumat Curhat Polres Inhu