Legenda Bulutangkis Indonesia Pinang Moeldoko Jadi Ketum PBSI
BUALBUAL.com - Belasan legenda bulu tangkis Indonesia melakukan pertemuan dengan Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko, hari ini, Kamis (10/9). Para legenda bulu tangkis ingin meminang Moeldoko untuk menjadi Ketua Umum PP PBSI periode mendatang.
Salah satu legenda yang turut dalam pertemuan Rudi Hartono membenarkan soal tujuan pertemuan tersebut.
"Kami ingin bulutangkis Indonesia kembali berjaya dan berprestasi di dunia. Oleh karena itu, para mantan pemain yang berkumpul saat ini bersepakat meminta Pak Moeldoko maju Ketua PP PBSI di periode yang akan datang," ungkap Rudi.
Menurut Rudi, PBSI membutuhkan pemimpin yang memiliki visi kuat dan hal tersebut ada pada sosok Moeldoko. "Ke depan bulutangkis akan menghadapi banyak tantangan, saya melihat Pak Moeldoko mampu membawa kembali kejayaan bulutangkis Indonesia," tegas Rudi.
Hal yang sama juga diungkapkan Hariyanto Arbi. Ia menuturkan tidak ada penolakan dari Moeldoko atas pinangan tersebut. Walaupun juga belum ada pernyataan resmi Moeldoko menerima pinangan tersebut.
"Pak Moeldoko mungkin masih pikir-pikir ya tetapi sebagai seorang prajurit tentu selalu siap untuk Indonesia," ucap Hariyanto.
Keinginan para legenda bulu tangkis agar PBSI dipimpin oleh Moeldoko bukan tanpa alasan. Kecintaan Moeldoko terhadap olahraga menjadi salah satu alasan para legenda ingin PP PBSI dipimpin Moeldoko.
Sedikitnya ada 18 nama masuk dalam daftar legenda bulu tangkis yang turut melakukan pertemuan dengan Moeldoko. Namun menurut Hariyanto Arbi jumlah yang menginginkan Moeldoko menjadi ketua umum lebih dari 18 orang.
Dalam pertemuan hadir pula para legenda lain seperti Liem Swie King dan Eddy Hartono. Karena mantan atlet tidak memiliki hak suara, Hariyanto menuturkan ikut pula perwakilan dua klub yakni PB Djarum dan PB Jaya Raya yang memiliki harapan yang sama. PB Djarum diwakili oleh Lius Pongoh, Ivanna Lie, Tontowi Ahmad, Liliana Natsir, Christian Hadinata, serta Yuni Kartika.
Sedangkan Jaya Raya mengirimkan Imelda Wiguna, Rudy Hartono, dan Markis Kido.
Saat ini, kepengurusan PP PBSI periode 2016-2020 berada di bawah kepemimpinan Wiranto sebagai ketua umumnya. Namun kepengurusan Wiranto akan berakhir pada Oktober ini.***

Berita Lainnya
Agung Nugroho Janji Berangkatkan 30 Pembalap Riau Untuk Menjajal Sirkuit Mandalika
Timnas Indonesia Melaju Ke Semifinal, Bupati Kuansing Kembali Gelar Nobar
Memiliki Hobi Baru di Dunia Tenis Meja, Gusanda Latova Multi Talenta di Segala Bidang
Pembukaan Turnamen "Taruna Extra Domino" Piala Karang Taruna Kecamatan Mandau Tahun 2023
Kukuhkan Kontingen Porprov X, Sekda Optimis Inhu Minimal Tiga Besar
Kualifikasi Euro 2024, Inggris Bungkam Makedonia Utara 7-0
Bupati Bengkalis Apresiasi Pergelaran Semi OPEN Turnamen Volly Ball IKASA BABUA LONTUK Cup 1
Lolos 16 Besar Football Dandim Cup 2022, THIP FC: Kami Bangkit, Kami Solit, Kami ke Final
PSPS Riau Rencana Pinjam Sewa Stadion Utama Riau Selama 15 Tahun, Dispora Sepakat Biaya Sewa Rp1 M Pertahun
Buruan Daftar! ORADO Inhil Gelar Kejuaraan Domino 2026, Total Hadiah Rp5 Juta
Arena Biliard Terbaru di Kota Tanjungpinang
Kejuaraan Piala Gubernur Cabor Bola Voli dan Sepak Bola Zona Natuna Sukses Digelar