Langgar Protokol Kesehatan di Enok, Siap - siap Diberi Sanksi Sosial
BUALBUAL.com - Polsek Enok menerapkan sanksi sosial berupa membersihkan mesjid atau mushalla bagi masyarakat Kecamatan Enok yang keluar rumah tidak menggunakan masker.
"Sanksi sosial berupa membersihkan mesjid atau musholla ini diberlakukan apabila warga tersebut sudah dua kali melakukan pelanggaran," kata Kapolsek Enok Iptu Fadly saat melakukan razia pendisiplinan dan penegakan hukum protokol kesehatan di depan Kantor Polsek Enok, Rabu (16/9/2020).
"Pada dasarnya bagi masyarakat yang melanggar protokol kesehatan seperti keluar rumah tidak menggunakan masker kita berikan sanksi untuk membuat surat pernyataan yang isinya agar kedepannya apabila keluar rumah selalu menggunakan masker, namun apabila masih membandel maka kami beri sanksi yang kedua berupa membersihkan mesjid atau musholla," jelas Fadly.
Lanjutnya, sanksi ini tujuannya untuk mencegah penyebaran Covid-19 sekaligus untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan.
"Hal ini kami lakukan, agar masyarakat dapat lebih mengerti dan memahami betapa pentingnya menjaga kesehatan, guna terhindar dari penyebaran virus Covid-19 yang saat ini sedang melanda Indonesia, khususnya Kabupaten Inhil," ungkapnya.
Terakhir, Kapolsek mengajak masyarakat untuk selalu melakukan pola hidup bersih dan sehat dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19.
Hadir dalam kegiatan, Camat Enok Kahairuddin, Kapolsek Enok Iptu Fadly, Danramil 02 Tanah Merah diwakilkan Serma Boy Sitompul, Lurah Enok Martilah, Kasi Trantib Kecamatan Enok H. Didi Nata dan Ketua Satgas Covid-19 Enok M. Effendi.

Berita Lainnya
Tujuh Ton Jagung Pipil Panen Jadi Bukti Nyata Keterlibatan Polri Dukung Program Pangan Pemerintah
Polresta Tanjungpinang Terima Kedatangan Tim Puslitbang Polri dari Mabes, Bahas Peralatan Polri, Website dan Ciptakan SDM Unggul
Kapolres Inhil Serahkan Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Muhammadiyah
Kasat Lantas, AKP Kaliman Siregar Gantikan AKP Hairul Yang Pindah Tugas Ke Polda Riau
Kapolres Bersama Personil Polres Lingga Angkatan 47 WSW Lakukan Bhakti Sosial
Penuh Khidmat! Polres Inhil Peringati Malam Nuzulul Quran dan Santuni Anak Yatim
Polres Inhil Wakafkan Al Quran dan Material Bedah Rumah kepada Masyarakat Desa Teluk Nibung
Ribuan Mata Tertuju ke Layar! Nobar Piala Dunia 2026 di Polres Inhil Satukan Forkopimda dan Masyarakat
Kodim 0314 Inhil Lakukan Pendataan Secaba TNI-AD
Jelang Pemilu Serentak 2024, Polda Lampung Gelar Latpra Ops Mantap Brata
Sebanyak 250 Polisi Amankan Aksi Unjuk Rasa Nelayan di Kepri
Persit KCK XXIX Kodim 0619/PWK Bagikan Takjil untuk Pamudik