Bupati HM Wardan Apresiasi DPRD Inhil Atas Kerja Sama dalam Pembahasan Ranperda APBD-P 2020
BUALBUAL.com - Bupati Inhil HM. Wardan sampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada anggota DPRD Inhil atas kerja sama dalam melaksanakan pembahasan Raperda APBD Perubahan tahun 2020.
Hal ini disampaikan Bupati saat menghadiri rapat paripurna ke-17 masa persidangan III tahun 2020 yang dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Inhil DR. H. Ferryandi di Gedung DPRD Jalan Soebrantas Tembilahan, Rabu (30/09/2020) pagi.
Rapat Paripurna ini turut juga dihadiri, Wakil - wakil Ketua DPRD dan 33 orang Anggota Dewan dari 45 Anggota DPRD, unsur pimpinan Forkopimda, Asisten serta Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Inhil.
Adapun agenda rapat Paripurna DPRD ke-17 ini, penyampaian laporan badan anggaran terhadap Ranperda APBD Perubahan tahun anggaran 2020 yang disampaikan juru bicaranya H.Taufik Hidayat, SH.
Pada kesempatan tersebut, sebelum Bupati menyampaikan sambutan terlebih dahulu dilakukan penandatangan berita acara persetujuan bersama antara Bupati dan DPRD Kabupaten Indragiri Hilir tentang Ranperda APBD Perubahan tahun anggaran 2020.
Bupati Inhil HM. Wardan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pimpinan dan anggota dewan atas kerjasamanya dengan pihak Pemerintah dalam pembahasan Ranperda tentang Perubahan APBD Kabupaten Indragiri Hilir tahun anggaran 2020. Sehingga pada hari ini dapat diambil persetujuan bersama terhadap Ranperda Perubahan APBD Inhil tahun anggaran 2020 tersebut.
Lanjutnya, Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa sebelum Ranperda ini diambil persetujuan, telah dilakukan koordinasi dan pembahasan dalam rangka untuk menyamakan persepsi, pandangan dan pemahaman terhadap setiap rancangan program dan kegiatan.
Selanjutnya hasil persetujuan bersama Bupati dan DPRD Kabupaten Inhil ini dalam waktu yang tidak terlalu lama akan disampaikan kepada Gubernur Riau untuk dilakukan evaluasi. Kemudian hasil evaluasi berupa keputusan Gubernur Riau akan ditindaklanjuti dengan melakukan penyempurnaan terhadap rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2020.
"Hasil penyempurnaan tersebut kemudian ditetapkan melalui keputusan pimpinan DPRD yang dijadikan dasar penetapan peraturan daerah tentang perubahan APBD Kabupaten Indragiri Hilir tahun anggaran 2020," ungkap Bupati.
Beliau menambahkan, pembahasan - pembahasan yang telah dilakukan, tentunya masih dijumpai berbagai permasalahan, hal ini akan menjadi perhatian kita bersama guna perbaikan dimasa yang akan datang dan kami menyadari sepenuhnya apa yang telah kita lakukan ini, tidak lain dimaksudkan agar Ranperda Perubahan APBD Kabupaten Inhil tahun anggaran 2020 yang kita bahas dan sepakati bersama, benar-benar dapat memenuhi kriteria berdasarkan peraturan dan ketentuan yang berlaku untuk memandu gerak langkah Pemerintah Daerah dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan guna mewujudkan visi untuk kejayaan Inhil yang semakin maju, bermarwah dan bermartabat.

Berita Lainnya
Serahkan SK Pensiun PNS Riau, Asisten III: Terima Kasih Atas Pengabdiannya
Gubri Syamsuar Berikan Semangat Kepada PDP Di RS Awal Bros Ahmad Yani
Sudah 20 Dokter Meninggal Dunia, Sebagian Besar Dokter Gigi dan THT
Lagi Pengerjaan di Galangan, Riau Dapat Bantuan 2 Unit Kapal Patroli dari KKP
Manasik Haji Bukan Seremonial, 452 JCH Kampar Ditekankan Siap Mandiri
Akses Digenjot! Pemerintah Pusat Perbaiki Ruas Jalan Pekanbaru - Teluk Kuantan
Gubri Syamsuar Harap Tidak Ada Lagi Tenaga Kesehatan Yang Gugur Akibat Corona di Riau
Menpan-RB Kembali Perpanjang Masa WFH ASN Hingga 29 Mei 2020
Ketua DPRD Inhil Tegaskan Ini Uang Rakyat Tidak Ada Cawe-cawe dalam Wacana Pinjaman Daerah Rp200 Miliar
Pemkab Inhil Gelar Asesmen JPT Pratama, Diikuti 19 Peserta
Nelayan dan Transportasi Laut Mengeluh, Pemkab Inhil Ajukan Penundaan XSTAR ke Pertamina
DPRD Kabupaten Purwakarta Diduduki Pelajar Tingkat SMA/SMK se-Kabupaten, Ada Apa?