Polres Inhil Kerahkan 270 Personil Gabungan Untuk Amankan Aksi Tolak UU Omnibus Law
BUALBUAL.com - Dalam rangka pengamanan Unjuk Rasa (Unras) penolakan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja. Polres Inhil kerahkan 270 personil gabungan yang terdiri dari Polri TNI dan Satpol PP.
Hal ini dikatakan langsung Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SIK saat dikonfirmasi, Ahad (11/10/20) malam.
"Jumlah personil pengamanan 270 dengan rincian Polres Inhil 210, Kodim 0314/Inhil 30 dan Satpol PP 30,"ucap Kapolres.
Dikatakan Kapolres, rencana kegiatan aksi, Senin (12/10/20) besok. Massa akan menyasar kantor DPRD Inhil di Jalan Soebrantas, Tembilahan.
"Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat agar menghindari lokasi yang menjadi kegiatan unjuk rasa tersebut,"pesannya.
Dilanjutkan orang nomor satu di jajaran Polres Inhil ini, pihaknya juga menghimabau kepada mahasiswa dan masyarakat semuanya jika dalam hal ini Polri merupakan teman bahkan sahabat semuanya.
"Demikian Polri bertugas melakukan pengamanan agar aksi unjuk rasa dapat berjalan aman dan tertib. Sehingga tidak mengganggu aktifitas masyarakat lainnya,"ujarnya lagi.
AKBP Dian Setyawan yang belum lama menjabat Kapolres Inhil ini tak lupa mengingatkan massa unjuk rasa untuk tetap mempedomani UU No 9 tahun 1998.
"Mari kita jaga situasi Kamtibmas di Kabupaten kita tercinta ini agar tetap aman dan kondusif,"sebutnya.
Massa unjuk rasa juga diminta menjaga dan menghormati keamanan dan ketertiban umum dan tetap menjaga keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa seperti yang sudah diatur dalam undang-undang.

Berita Lainnya
Warga Selat Beliah Apresiasi Vaksin Presisi Nasi Kapau Polres Karimun
Poskamling Program TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong Sudah Dikerjakan 40 Persen
Kapolres Tubaba Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
Babinkantibmas Kelapa Tujuh Keliling Jumpai Pos - pos Ronda Malam
Perpisahan Siswa Jadi Momentum, Polisi Tempuling Bentengi Generasi Muda
Jual Belikan Alat Rapid Tes Antigen, dr HM Ditangkap Polda Riau
Jumat Curhat, Polda Riau Janji Akan Atasi Persoalan Narkotika di Kawasan Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru
Jelang Sholat Jumat, Kapolresta Tanjungpinang Beri Bansos kepada Lansia & Masyarakat Kurang Mampu
Sarapan Bergizi Berikan Energi Bagi Satgas TMMD Tapin
Sat Lantas Polres Tulang Bawang Barat Gelar Operasi Zebra Krakatau 2020
Perpisahan Siswa Jadi Momentum, Polisi Tempuling Bentengi Generasi Muda
Polres Bintan Gelar Konferensi Pers Pencapaian Kinerja Sepanjang 2021