Masyarakat Diminta Waspada Modus Penipuan Mengatasnamakan Kapolres Tanjungpinang
BUALBUAL.com - Pucuk pimpinan Kepolisian Resor Tanjungpinang diganti dari AKBP H Muhammad Iqbal kepada AKBP Fernando yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagrim Bagdiapers Rodalpers SSDM Polri.
Terkait peralihan tersebut, masyarakat diminta untuk waspadai modus penipuan yang dimanfaatkan oleh orang tidak bertanggung jawab.
Wakapolres Tanjungpinang Kompol Muhammad Chaidir melalui Kasi Propam Polres Tanjungpinang Ipda Syamsuria mengimbau kepada masyarakat Kota Tanjungpinang untuk mengantisipasi segala modus penipuan yang mengatasnamakan Kapolres Tanjungpinang via SMS ataupun Telephone dengan meminta sesuatu apapun.
"Memang pergantian pejabat kerap dimanfaatkan oleh oknum tertentu dengan berbagai modus untuk melakukan penipuan. Oleh karena itu, saya menyampaikan kepada bapak/Ibu dan saudara-saudara ku semua untuk tidak menanggapi permintaan dalam bentuk apapun yang mengatasnamakan Kapolres Tanjungpinang,” ujarnya, Minggu (18/10/2020).
Kasi Propam Polres Tanjungpinang juga menambahkan, jika mengetahui atau mendapatkan permintaan dengan mengatasnamakan Kapolres Tanjungpinang, masyarakat diminta untuk melapor ke kepolisian.
“Segera melaporkan ke kantor kepolisian terdekat. Karena intinya agar masyarakat Kota Tanjungpinang terhindar dari aksi penipuan yang mengatasnamakan Kapolres Tanjungpinang,” demikian pungkas Kasi Propam.
Diketahui bahwa alih tugas pimpinan Kepolisian Resor Tanjungpinang diganti sesuai yang tertera pada surat Telegram nomor: ST/2935/X/KEP./2020, surat ditandatangani atas nama Kapolri, AS SDM Kapolri, Irjen Pol Drs. Sutrisno Yudi Hermawan.

Berita Lainnya
Diduga Depresi karena Terlilit Utang, Polisi Gagalkan Upaya Bunuh Diri Seorang IRT di Pekanbaru
Pengamat: Motifnya Agar Terjadi Konfilik Horizontal, Pembakaran Poster Habib Rizieq
2 Unit Langkau di Tempuling Hangus Terbakar, Kerugian Hingga Puluhan Juta
Harus Tahu, Berikut Peristiwa Penting yang Terjadi pada Tanggal 5 Agustus
Pejuang Marwah Tanjungpinang Minta DPRD Tanjungpinang Bantu Agar Rahma Buka Suara
Gerak Cepat Damkar Cegah Api Meluas, Satu Rumah Terbakar di Senapelan
Kebakaran Terjadi di Selensen Kemuning Inhil, Satu Warung Hangus Terbakar
Kebakaran Hanguskan Satu Unit Rumah Semi Permanen di Tembilahan
Dinkes Tubaba Akan Periksa Administrasi Standar Pelayanan Puskesmas Poned Panaragan Jaya
Terancam Penjara 2 Bulan, Oknum Anggota DPRD Pekanbaru Diduga Pakai Plat Mobil Palsu
Kapal Nelayan GT 6 Diduga Karam di Perairan Kuala Bagan Atas
Lahan Petani Terancam! KPPR Tuntut KLHK Selesaikan Konflik di Dumai dan Kampar