Bupati Inhil Hadiri Pembukaan LK-II HMI Cabang Tembilahan

TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Drs HM Wardan MP menghadiri pembukaan Latihan Kader II (LK II) Tingkat Nasional HMI Cabang Tembilahan Tahun 2020, Rabu (25/11/2020).
Bertempat di aula salah satu hotel di Tembilahan, acara mengusung tema "Merebut Optimisme HMI dan Masa Depan Indonesia."
Turut hadir pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kabupaten Inhil, Dandim 0314/ Inhil, sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Inhil, serta para pengurus HMI.
Dalam sambutannya, Bupati mengatakan sebagai organisasi mahasiswa Islam tertua di Indonesia, HMI telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari sejarah panjang Bangsa Indonesia.
"Banyak tokoh-tokoh besar di Negara ini yang merupakan alumni dan kader HMI. Hal itu membuktikan bahwa keberadaan HMI memiliki pengaruh yang cukup penting bagi Bangsa Indonesia, tidak terkecuali di Kabupaten Indragiri Hili," ujar Bupati.
Atas nama Pemkab Inhil, Bupati mendukung serta memberi apresiasi atas pelaksanaan LK II ini. Menurutnya, kegiatan ini memiliki tujuan positif sebagai upaya melatih, membina, dan dan membentuk para kader HMI yang berkualitas.
Orang Nomor 1 di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini berharap dengan diadakannya kegiatan ini maka akan terbentuknya kader HMI yang memiliki keterampilan intelektual, spiritual, kemampuan dalam berorganisasi dan kepemimpinan yang berkualitas dan optimis dalam memajukan Indonesia di masa depan.
"Harapan saya juga para kader dapat menjunjung tinggi nilai-nilai Islam sehingga tercapainya tujuan HMI yakni terbinanya insan akademis, pencipta, pengabdi yang bernafaskan Islam dan bertanggung jawab atas terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah," pungkas Pemimpin Agamis ini.(Galery/Kominfo Inhil)
Berita Lainnya
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Sekaligus Membuka Pelatihan Digital Marketing Bagi Pelaku UMKM
Ungkap Kasus 50 Kg Sabu, Bupati HM Wardan Berikan Penghargaan kepada Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan
Pemkab Inhil HM Wardan Mediasikan Permasalahan Masyarakat Desa Sungai Bela dengan PT IJA
Bupati Inhil HM Wardan Lantik 210 Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah Secara Virtual
Kebakaran di Tanah Merah Kadisos Inhil Bersama Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan
Pemkab Inhil Raih Penghargaan Peringkat 3 Kabupaten Penyumbang Realisasi Investasi Di Provinsi Riau Tahun 2022
Vidcon Bersama Gubri, Bupati Inhil HM Wardan Bahas Pendisiplinan Protokoler Kesehatan
Welcome to Bukit Condong Nature Tourism, Indragiri Hilir Regency
Kepala Dinas Sosial Hadiri Apel Peringatan HUT RI ke-77 di Kantor Bupati
Kawasan Wisata Bukit Bukit Condong Inhil Cocok Uji Adrenali Bagi Pencinta Trabas Motor Trail
Bupati H. Sukiman Sebut Lapangan Sepadan Pendalian Berstandar Internasional Dibangun dari DD
Silaturahmi dalam Rangka Purna Tugas Gubri Edy Nasution