Tahun Ini, Akan Dibangun Payung Raksa di Halaman Masjid Raya Annur

BUALBUAL.com - Renovasi Masjid Raya Annur Riau tahun ini bakal terealisasi. Pasalnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah mengalokasikan anggaran untuk renoviasi tersebut.
Dimana Pemprov Riau akan merenovasi halaman masjid dengan dibangun payung-payung ukuran besar seperti di Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi.
Asisten II Setdaprov Riau, Evarefita mengatakan, untuk renovasi halaman Masjid Raya Annur sudah masuk di APBD tahun 2021.
"Renovasi Masjid Annur sudah ada dibahas, dan anggarannya sudah masuk di APBD 2021," kata Evarefita, Senin (11/1/2021).
Meski alokasi anggaran renovasi masjid sudah masuk, namun mantan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Riau ini tidak ingat angka pastinya berapa.
"Coba cek di PUPR berapa anggarannya, dan teknisnya seperti apa. Saya tidak ingat berapanya, karena saya belum terima rincian kegiatan di APBD 2021. Tapi yang jelas saat pembahasan anggaran renovasi itu masuk," ujarnya.
Lebih lanjut Eva menyatakan, anggaran renovasi tersebut tidak masuk semua di APBD 2021. Karena pertimbangan kemampuan keuangan daerah.
"Jadi tidak semua masuk. Ada item-itemnya. Misalnya tahun ini berapa, kemudian tahun besok berapa. Tapi bukan multi years," cakapnya.
Diberitakan sebelumnya, Gubernur Riau akan menjadikan Masjid Raya Annur menjadi wisata religi. Karena itu, tahun 2020 Pemprov Riau telah mengalokasikan anggaran untuk DED renovasi halaman Masjid Raya Annur Riau.
Dimana halaman Masjid Raya Annur akan dibangun payung-payung ukuran raksasa layaknya payung yang ada di Masjid Nabawi, Madina.
Berita Lainnya
Berinvestasi 3,2 Triliun, PT Tirta Bintan Perkasa akan Bangun Proyek Pipanisasi dan SWRO di Pulau Bintan
Cuaca Sabtu Ini di Riau: Cerah Siang Hari, Potensi Hujan Malam hingga Dini Hari
Gubernur Kepri Bacakan LKPJ Tahun Anggaran 2020 dan Dua Ranperda
Bupati Lampura Rayakan Ulang Tahun ke-64 Secara Sederhana
Operasi Gabungan Kendaraan ODOL di Tol Pekanbaru-Dumai Digelar Hingga Tiga Hari Kedepan
Lantik BPH IPMR Jambi, Gubri Ajak Mahasiswa Raih Prestasi dan Jauhi Narkoba
Gesa Program Bengkalis BERMASA, Pemkab Bengkalis Terus Pacu Percepatan Pembangunan Jembatan Bengkalis-Bukit Batu
Dirjen PHU Pastikan Proses Pemvisaan Jemaah Haji Sudah Ditutup
Gubri Keluarkan SE Tentang Larangan Bansos Covid-19 Digunakan untuk Kepentingan Politik
Bupati Inhil HM Wardan Pimpin Rapat Evaluasi Pelaksanaan DAK Tahun 2021 dan Usulan Tahun 2022
Gubernur Riau Pacu Listrik Masuk Pelosok, Target Semua Desa Teraliri 2026
Diserahkan ke Sekolah, Ujian Kelulusan Siswa SMA Sederajat di Riau Dijadwalkan 3 April