Pembelajaran Tatap Muka Dimulai 15 April, Ini Penjelasan Kadisdik Inhil
BUALBUAL.com - Peserta didik di semua jenjang pendidikan yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akan kembali melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) yang dimulai pada tanggal 15 April 2021.
Hal itu berdasarkan surat keputusan bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Menteri Agama, Menteri Kesehatan Dan Menteri Dalam Negeri tentang panduan penyelenggaraan pembelajaran di masa pandemi Covid tahun pelajaran 2020-2021 dan surat rekomendasi Satuan Tugas Penanganan Covid tentang penyelenggaraan PTM masa new normal di Kabupaten Inhil.
Kabar ini tentunya menjadi angin segar bagi peserta didik dan orang tua yang selama ini bertungkus lumus melaksanakan pembelajaran di rumah atau yang biasa disebut via online lebih kurang selama 2 semester.
"Tanggal 15 April 2021, semua peserta didik mulai masuk sekolah berdasarkan surat rekomendasi dari ketua satuan tugas penanganan Covid Kabupaten Inhil sekaligus Bupati Inhil, bapak HM Wardan," kata Kepala Dinas Pendidikan Inhil Dr HM Irwan saat dikonfirmasi, Sabtu (10/4/2021).
Namun, disebutkan Dr HM Irwan terkecuali untuk peserta didik kelas I dan II SD/MI dan PAUD, pembelajaran dilaksanakan secara online dan belajar dari rumah.
"Yang diizinkan melaksanakan pembelajaran di sekolah adalah jenjang SD/MI kelas III, IV, V, VI, SMP/Mts kelas VII, VIII, IX dan SMA/MA kelas X, XI, XII, untuk kelas 1 dan 2 SD masih belajar di rumah," sebutnya.
Dengan itu, Ia menjelaskan saat ini bahwa satuan pendidikan Kabupaten Inhil tengah menyiapkan sarana protokol kesehatan secara lengkap sesuai lembar periksa dan standar yang ditetapkan.
"Sebelum tanggal masuk kami kembali akan melaksanakan simulasi seperti di awal PTM kelas atas jenjang SD, SMP dan SMA. Selain itu peserta didik juga harus mendapatkan izin dari orang tua dan komite sekolah," jelas Dr HM Irwan.
Saat ditanya mengenai hari libur puasa Ramadhan, Dinas Pendidikan Inhil berdasarkan keputusan dari menteri pusat, hanya meliburkan peserta didik selama dua hari.
"Peserta didik libur awal Ramadhan tanggal 12 dan 13 April 2021," tukasnya.

Berita Lainnya
Sekda Ajak PMII Ikut Bersama Membangun Kepri
Bahaya Covid-19, Bupati: Kades Diminta Pertajam Pemahaman Masyarakat Terkait Bahaya Covid-19
Pengamat Sarankan Kisruh DPRD Bengkalis Diselesaikan Seperti Kisruh DPRD KKota Pekanbaru
Sepanjang 549 Km Jalan Tol Trans Sumatera Sudah Beroperasi
Bupati Kasmarni Terima Piala Adipura Kota Kecil Terbersih
Gubri Syamsuar Usulkan Riau Sebagai Sentra Perikanan dan Kelautan
Pemkab Rohul Raih Opini WTP Lima Kali Berturut-Turut dari BPK RI Perwakilan Riau
Prana Jaya Indra Rasyid: BTL Pemprov Riau Sebesar Rp300 Ribu Untuk Non PKH
Disdukcapil Pemko Pekanbaru Punya Program Lagu, Urus KTP Tidak Sampai Seminggu
Bupati Lampung Utara Pimpin Inspektur Upacara Peringatan Hari Veteran ke-74 Tahun 2023
Kesbangpol Inhil Raih Penghargaan Terbaik I Penilaian Keaktifan Laporan Tentang Situasi dan Kondisi Daerah
Pemprov Kepri Beri Insentif kepada 4.217 RT/RW dan 344 Posyandu se Kota Batam