Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kadiskes Riau : Ada 10 Rumah Sakit Di Riau Terbanyak Merawat Pasien Covid-19
BUALBUAL.com - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir mengatakan saat ini ada 10 rumah sakit di Riau yang tercatat paling banyak merawat pasien Covid-19. Data Ini, menurut Mimi sudah tercatat sejak Maret hingga Januari 2021.
“RSUD Arifin Achmad yang kini tercatat sebagai rumah sakit terbanyak merawat pasien Covid-19. Jumlahnya 732 orang,” kata Mimi, Rabu, 20 Januari 2021.
Selanjutnya Rumah Sakit Puri Husada Inhil, dengan jumlah pasien yang dirawat 534 orang. Lalu Eka Hospital dengan jumlah pasien 483 orang. RS Awal Bros Sudirman 428 orang.
Sedangkan di rumah sakit Awal Bros Ahmad Yani jumlah pasien yang dirawat 391 orang. RS Aulia 380 orang pasien, RSUD Tengku Rafian sebanyak 309 orang pasien.
Lalu di RS Sansani sebanyak 298 orang pasien, RSUD Dumai sebanyak 284 orang pasien, dan yang terakhir RS Awal Bros Panam dengan jumlah pasien 244 orang yang dirawat.
Mimi menyebutkan untuk jumlah SDM yang bekerja di Fasilitas Pelayanan Kesehatan (Fasyankes) Riau yang terkonfirmasi Covid-19 sampai saat ini berjumlah 360 orang.
"Dan 360 orang tersebut tersebar di 12 kabupaten/kota di Riau. Yang mana SDM yang bekerja di Fasyankes Pekanbaru yang paling banyak terkonfirmasi corona, dengan jumlah 130 orang," ungkapnya.
Kemudian Kampar 54 orang SDM, seterusnya 42 orang SDM, Rohul 28 orang SDM, Rohil 25 orang SDM, Inhu 21 orang, Siak 20 orang.
Lalu Bengkalis 19 orang, Inhil 11 orang, Pelalawan 8 orang, Meranti 1 orang, dan Kuansing 1 orang SDM.**

Berita Lainnya
Cerita Nakes RSUD Puri Husada Tembilahan, dari Berjuang Hingga Tertular Covid-19
Kedatangan Vaksin Corona Sinovac ke Kabupaten Inhil Ditunda
Dinkes Bersama Loka POM dan Polres Inhil Lakukan Pemeriksaan, Pembinaan dan Pengawasan Apotek dan Toko Obat
Wujud Rasa Peduli, Ormawa Polbeng Bagikan 800 Lebih Masker di Kecamatan Bengkalis dan Bantan
Peringati Hari Donor Darah Sedunia, Dinkes Inhil Laksanakan Berbagai Pelayanan Kesehatan
Kesehatan Tulang, Bupati HM Wardan Canangkan Gerakan Indragiri Hilir Melawan Osteoporosis
Cegah Penyakit TBC, Dinkes Inhil Ajak Kerja sama Kepada Semua Pihak
Dinkes Inhil Peran Posyandu Layanan Kesehatan untuk Semua Tahapan Hidup Bagi Masyarakat
Satlantas Polres Bengkalis Bersama Tim Bluezzuk Adventure Serahkan APD Ke RSUD Duri
Alhamdulillah, 7 Pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang Dinyatakan Sembuh
Pemberlakuan Status UHC, Bela Purwakarta Desak BPJS Kesehatan Sosialisasi Secara Masif
Puskesmas Sungai Raya Edukasi Keluarga Resiko Stunting Tentang Makan Dengan Gizi Seimbang Sesuai Siklus Kehidupan