Puluhan Personil Polres Lampung Utara Jalani Tes Psikologi

BUALBUAL.com - Sebanyak 46 personil jajaran Polres Lampung Utara menjalani tes psikologi dalam rangka pemenuhan syarat untuk pengurusan izin pinjam pakai senjata api (senpi), di Aula Rekonfu Mapolres setempat, Selasa (29/3/21).
Kegiatan yang melibatkan langsung Bagian Psikologi Biro SDM Polda Lampung, dibuka oleh Kabag Sumda Polres Lampung Utara Kompol Suharyo, SH, MH mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martoni, SIK MSi.
Menurut Kabag Sumda, tes psikologi ini dilakukan untuk menghindari adanya penyalahgunaan dalam pinjam pakai senpi milik dinas, khususnya bagi personil yang bertugas di bagian operasional.
"Tes psikologi ini merupakan prosedur penting yang harus dilakukan, sehingga wajib diikuti bagi personil yang akan pinjam pakai senpi Dinas," ujar Kabag Sumda.
Karena itu, diharapkan tes psikologi ini dapat diikuti dengan sebaik-baiknya oleh para personil, mengingat biasanya kegiatan seperti ini dilakukan di Polda.
"Kali ini tim dari Polda didatangkan langsung ke Polres Lampung Utara untuk melakukan test Psikologi kolektif ke personil Polres Lampung Utara," kata Kompol Suharto.
Pelaksanaan tes psikologi ini sendiri berlaku bagi para personil yang sudah memegang senpi serta bagi personil yang baru mengajukan permohonan pinjam pakai senpi selain Psikologi berkala tim melakukan Psiko terapi dan Konseling terhadap personil Polres Lampung Utara.
Berita Lainnya
Kapolres Bengkalis Pastikan Kesiapan Pos Terpadu dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat 2025
Tingkatkan Imunitas Tubuh, Anggota Kodim 1002/HST Lakukan Olahraga Bersama
Selesai Dibangun Poskamling Program TMMD ke-121 Dapat Apresiasi Warga
Polres Tanjungpinang Rayakan Natal 2020 Dengan Berbagi Sukacita di Panti Asuhan
Polres Bintan Musnahkan 2 Kg Sabu, Hasil Tangkapan di Salah Satu Penginapan di Kijang Bintim
Empat Komandan KAL Lantamal IV Tanjungpinang Diganti
Kapolres Bengkalis Lakukan Pengecekan di Kantor Samsat dan Satpas SIM Duri
Polresta Tanjungpinang Ajak Kelompok Tani Manfaatkan Lahan Ketahanan Pangan Nasional dan Jaga Kamtibmas
Pengembalian Baby Roller Vibratory oleh Satgas TMMD HST
Jelang Pindah Tugas Sebagai Asops Kapolri, Irjen Agung Setia: Terima Kasih Masyarakat Riau
Lampu Mushola Noor Iman Sudah Menyala
Polres Lampung Utara Gelar Penyuluhan Hukum kepada Personel Polri