Asisten I Setdaprov : Pendidikan di Riau Semakin Maju

BUALBUAL.com - Asisten I Setdaprov Riau, Jenri Salmon Ginting berharap sektor pendidikan di Provinsi Riau semakin maju. Hal itu disampaikannya saat meresmikan Kampus 2 Pondok Pesantren (Ponpes) Baitul Quran Riau di Jl. Bata Rejosari Kecamatan Tenayan Raya Pekanbaru, Sabtu (3/4/21).
Jenri mengatakan bahwa di tengah memajukan sumber daya manusia, saat ini sektor pendidikan bahkan semua lini dihadapkan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat.
"Hal ini merupakan tantangan yang harus kita jawab demi kemajuan dan kejayaan Provinsi Riau di masa depan," jelasnya.
Untuk itu, ia berharap santri senantiasa berupaya memenangkan persaingan di masa depan. Pihaknya juga mengajak untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dengan memperhatikan persaingan global.
Kepada pengurus Ponpes Baitul Quran Riau, pihaknya juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi dalam meningkatkan sumber daya manusia di Provinsi Riau.
Tak hanya itu, ia juga berharap pengurus Ponpes agar selalu melakukan kerjasama dengan berbagai instansi dan organisasi serta pihak terkait sehingga Ponpes Baitu Quran Riau mampu bersaing dengan lulusan sekolah umum lainnya di Provinsi Riau.
"Kepada para tenaga pengajar kami juga sampaikan untuk senantiasa meningkatkan dedikasi dan kualitas mengajar, sehingga kualitas para santri juga meningkat," pungkasnya.*
Berita Lainnya
Buka Puasa Bersama, Kadisdik Bengkalis Ajak Timnya Sukseskan Visi Misi Bupati Bengkalis
Mahasiswa Tambang Kampar Minta Perusahaan Alokasikan CSR untuk Pendidikan
Dibuka Hari Ini, Inilah Tata Cara Daftar SNMPTN 2021
Rangka Hari Bhayangkara ke-74, Tim KKN UR Blusukan Bagikan Sembako kepada Masyarakat
Heebat! Guru dan Siswa SMPN 8 Pekanbaru Cetak Prestasi Internasional Bidang STEM di China
Dari 3.500 Kuota BOSDA Afirmasi di Riau, Baru 382 Siswa Daftar ke SMA/SMK Swasta
Rangkaian Kegiatan Tim Kukerta Balek Kampung UR di Desa Kuapan, Kampar
Pelantikan Ketua IPMKB Yang Baru, Tuai Penolakan Mahasiswa Asal Duri
Agusilfridimalis Ikut Meriahkan Perkemahan Silahturahmi Tingkat Sekolah Dasar
Kronologi Kematian Siswi yang Tragis karena Belajar Daring
Dari 3.500 Kuota BOSDA Afirmasi di Riau, Baru 382 Siswa Daftar ke SMA/SMK Swasta
Wali Murid Merasa Keberatan dengan Pungutan Uang Seragam,ini Harapan nya