Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Riau Tinjau Asrama Mahasiswa Riau Di Bogor
BUALBUAL.com - Di sela-sela kesibukan sebagai orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar tetap menyempatkan diri berkunjung ke asrama mahasiswa Riau di Bogor.
Gubri sampai di asrama pada Ahad (04/04/2021) siang. Nampak para mahasiswa asal Riau yang sebagian besar kuliah di Institut Pertanian Bogor (IPB) sudah menunggu.
Gubri hadir terutama untuk memastikan kondisi asrama yang sudah hampir selesai direnovasi. "Kita ingin para mahasiswa kita nyaman dan aman tinggal di asrama ini," ucap mantan Bupati Siak dua periode itu.
Kepada para mahasiswa, Gubri menyampaikan pesan dan harapan agar kelak setelah lulus kuliah dapat membangun Riau sebagai kampung halaman.
Apalagi, sebagian besar menimba ilmu di IPB. Sementara Provinsi Riau sangat memerlukan orang-orang yang ahli di sektor pertanian, perkebunan maupun perikanan.
"Dunia sekarang dihadapkan kepada krisis pangan. Anak-anak ku semua jadi harapan Riau untuk nantinya kalau sudah tamat kuliah untuk membangun Riau. Jadi motivator bagi yang lain," harap Gubri seraya menyebut bahwa saat ini Riau juga sedang mempersiapkan kawasan Food Estate seluas lebih-kurang 36 ribu hektar.
Sebelum ke asrama, Gubri juga sempat meninjau kondisi Anjungan Riau di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).
Gubri menyatakan harapannya agar Anjungan Riau benar-benar menjadi miniatur seni budaya Melayu Riau di Ibukota.
"Anjungan Riau harus menjadi daya tarik bagi masyarakat luas untuk mengenal Riau lebih dekat lagi. Sehingga ada keinginan orang untuk datang ke Riau," harapnya.
Selain meninjau rumah adat, Gubri juga melihat langsung Taman Jalur yang baru selesai direnovasi.
Kini, Taman Jalur di Anjungan Riau menjadi salah satu daya tarik bagi masyarakat untuk datang berkunjung.**


Berita Lainnya
Bupati Inhil Sampaikan 6 Ranperda Tahun 2020
Wabup Ali Rahman Lantik Pejabat Administrator Eselon III Kabupaten Way Kanan
Lapas Narkotika Klas IIA Tanjungpinang Gelar Doa Bersama
Pemkab Siak Tunggu Keputusan Pusat, Karena Sulit Ditemukan Kriteria Penerima BLT
Bunda Paud Lampura Hadiri Acara Cerita Kampung Dongeng
SKK DPC KWIP Pesisir Barat Resmi Dikeluarkan Kesbangpol
Bupati dan Wabup Rohul Resmi Lepas Keberangkatan 401 JCH Rohul
Halaman Eks Kantor Camat Pinggir, Dihiasi Rumput Lalang
Plh. Bupati Bengkalis Ikuti Pembukaan Musrenbagnas 2020
Pemprov Riau Teken Pakta Integritas SPMB, Tegaskan Komitmen Tolak Kecurangan
MKMK Berhentikan Anwar Usman sebagai Ketua Mahkamah Konstitusi karena Langgar Kode Etik Berat
Bupati HM Wardan Buka Kontes Ikan Cupang 'Indragiri Betta Contest'