DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Bahas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024

BUALBUAL.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat Paripurna ke-15 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025 pada Kamis (3/7) siang, di ruang rapat utama Kantor DPRD.
Rapat ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Asmadi, didampingi Wakil Ketua Junaidi dan Wakil Ketua Andi Rusli. Agenda utama rapat adalah penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Inhil Tahun Anggaran 2024.
Fraksi-fraksi DPRD sebelumnya telah melakukan pembahasan internal secara mendalam terhadap materi Ranperda tersebut. Hasilnya disampaikan dalam forum paripurna sebagai bentuk evaluasi dan pengawasan terhadap pelaksanaan anggaran pemerintah daerah.
Mewakili Pemerintah Kabupaten Inhil, Sekretaris Daerah Tantawi Jauhari hadir dalam paripurna tersebut. Menanggapi pandangan fraksi, ia menyampaikan apresiasi atas perhatian DPRD terhadap pelaksanaan APBD tahun lalu.
“Apa yang telah disampaikan oleh fraksi-fraksi DPRD akan menjadi catatan penting bagi kami di jajaran pemerintah daerah. Selanjutnya, tanggapan resmi akan kami sampaikan pada paripurna berikutnya,” ujar Sekda Tantawi.
DPRD berharap proses pembahasan Ranperda dapat berjalan dengan baik, transparan, dan tetap mengedepankan kepentingan masyarakat Inhil.
Berita Lainnya
Pemkab Lampung Utara Selenggarakan Lomba Cipta Menu Kreasi B2SA
Bupati Bengkalis Buka Pelatihan Pendampingan dan Penyusunan Dokumen Perencanaan Penganggaran Responsif Gender
Dua BUMD Riau Ini Segera Gelar RUPS
Konferensi Kerja, Ketua PGRI Riau sebut Gubernur Syamsuar Pemimpin yang Peduli pada Guru
Longsor di Tanah Merah, Pj Bupati Inhil Sampaikan Keprihatinan serta Serahkan Bantuan Secara Langsung
LAMR Riau Dukung Langkah Gubernur Edy Natar Nasution Selesaikan Konflik PT. SIR
Denda Hangus, Diskon Menanti! Segera Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Riau Bermarwah 2025
Kadispora Riau Tinjau Venue Dikawasan Sport Rumbai Pekanbaru
PJ Sekda Riau Sebut Provinsi Riau Berpotensi Mengalami Defisit 3,5 Triliun, Begini Penjelasannya
Panen Ikan Kerapu Cantang di Pulau Akar, Taba Iskandar: Sampaikan Kolaborasi Dengan Pemprov soal Pokir
Selamat Datang 5 Generasi Adhyaksa: Plt. Kajari SBB dan Para Kasi Beri Pengarahan Khusus
Wakil Bupati Inhil Buka Program TMMD Imbangan Tahun 2020