Meski Hari Libur, Gubernur Syamsuar Tampung Aspirasi Masyarakat Sungai Apit
BUALBUAL.com - Hari libur tidak membuat Gubernur Riau Syamsuar berdiam diri dirumah. Disela kunjungan kerjanya ke Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, dalam rangka menghadiri pentas seni SMAN 1 Sungai Apit. Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menyempatkan diri hadir bersilahturrahmi dan mendengar aspirasi masyarakat se Kecamatan Sungai Apit Kabupaten Siak, Minggu (19/2/2023).
Turut mendampingi Gubernur Riau, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Riau, Imron Rosyadi, Ketua Karang Taruna Riau Andre, Ketua DPRD Siak, Indra Gunawan, Sekretaris Camat Sungai Apit, Safri.
"Hari ini saya bersama anak jati Sungai Apit Imron Rosyadi Kepala Disnaker Riau, banyak aspirasi dari masyarakat, jadi bisa disampaikan langsungn dengan dia (Imron Rosyadi red)," ujar Syamsuar.
Syamsuar menerangkan, Pemprov Riau melalui Disnaker sedang menyiapkan balai latihan kerja bekerja sama dengan Kementerian tenaga kerja.
"Seperti pelatihan pertanian sudah dipersiapkan di Riau," jelasnya.
Mantan Bupati Siak dua periode itu menegaskan, tujuan dibuatnya pelatihan tersebut untuk mengurangi masyarakat yang menganggur.
"Karena saat mencari kerja tentu ditanya apa keahliannya, atas dasar itulah kami adakan balai pelatihan kerja tersebut," terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Camat Sungai Apit, Safri katakan, kedatangan Gubernur Syamsuar merupakan sebuah kesempatan yang baik untuk masyarakat dapat berkomunikasi langsung dengan pemimpinnya.
"Terimakasih yang setinggi-tingginya atas kesempatan yang bapak berikan, untuk kecamatan kami meskipun didalam kesibukan yang luar biasa, namun tetap dapat menyempatkan hadir untuk beramah tamah dengan masyarakat disini," katanya.
"Tentu kami merasa berbahagia hati yang luar biasa dengan kedatangan bapak ke wilayah kecamatan Sungai Apit," imbuhnya

Berita Lainnya
Tahun Ini Riau Percepat Pelaksanaan PPDB SMA/SMK Negeri
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke 236, Disbud Riau Gelar Aksi Puisi dan Bernyanyi Melayu
Dukung Program KUR, Pemerintah Kabupaten Bintan Terima Penghargaan Terbaik 3 Nasional
Afni Srikandi Petarung dari Tepian Sungai Jantan Resmi Jadi Bupati Siak
Dewi Ansar Bertemu Kader PKK Batam Bahas Penanganan Stunting
Bupati Bengkalis Terima Laporan Hasil Reses Masa Sidang II tahun 2023
Gubri Ingatkan Pegawai Pemprov Riau yang Bekerja Jalankan Protokol Kesehatan
Dapat Masukan dari Komisi III, Dinkes Bintan Siap Permudah P-IRT Bagi UMKM
Rapat Paripurna ke-12, Bupati HM Wardan Sampaikan KUPA dan PPAS Perubahan Tahun 2020
Lonjakan Tajam! Pendapatan Pajak BBM Riau Naik Rp110 Miliar
Bupati Inhu Harap Potensi Wisata Terkelola Dengan Optimal
Sah Secara Hukum, Pemprov Riau Kuasai Aset Gedung Balai Adat LAMR