Kapolres Lingga Tinjau Penerapan Prokes di Pasar Dabo Singkep

BUALBUAL.com - Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman meninjau langsung penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) dan bagikan masker kepada masyarakat pedagang dan pengunjung Pasar Dabo Singkep, Kecamatan Singkep, Selasa (04/05/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman bersama dengan Kadinkes Kabupaten Lingga A. Mulkan Azima, Camat Singkep Agustiar, PJU dan Personel Polres Lingga serta Tim Gugus tugas Covid - 19.
Kapolres Lingga AKBP Arief Robby Rachman menyampaikan bahwa, kegiatan Pemantauan Penerapan Prokes hari ini dilakukan terhadap Masyarakat yang berada di Pasar Dabo Singkep.
“Kegiatan pemantauan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Bapak Presiden RI Joko Widodo pada Rabu 28 April 2021 yang lalu untuk memastikan langsung Penerapan Prokes secara disiplin untuk mencegah Penyebaran Covid-19 di masyarakat dan kita semua harus berperan aktif dalam menerapkan Prokes secara disiplin," ujar Kapolres.
"Selain melakukan Pemantauan Penerapan Prokes, juga melakukan pembagian masker kepada para pedagang dan pengunjung pasar dabo singkep," jelasnya.
Kapolres Lingga juga menambahkan bahwa, pihaknya Polres Lingga akan terus melakukan imbauan kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes) secara disiplin dengan menerapkan 5M yaitu Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Membatasi mobilisasi atau interaksi dalam kegiatan sehari-hari agar terhindar dari virus Covid-19.
Berita Lainnya
Polsek LBJ Ajak Serikat Pekerja Sukseskan Pemilu Damai 2024
Cegah Terpapar Radikalisme, Polres Tanjungpinang Berikan Himbauan kepada Masyarakat
Ribuan Masyarakat Ikuti Jalan Santai Peringati Hari Bhayangkara ke-78 Polres Bintan
Brimobda Riau Kirimkan 125 Personel Ikuti Donor Darah 4000 Kantong
Bersama Bulog Rengat, Operasi Pasar Murah Ramadhan Polsek Lirik Ramai Pengunjung
Jumat Berbagi, Danramil 06 Kateman bersama Ketua Persit Berikan Bantuan Bagi Anak Yatim
Kapolres Bintan Cek Kesiapsiagaan Personel Dihari Terakhir Pelaksanaan Operasi Ketupat Seligi 2024
Sasaran Satgas TMMD Kodim 0303, Juga Berikan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara
Kapolda Riau Instruksikan Jajaran Gelar Operasi Tertib Ramadhan Lancang Kuning 2022
Komsos Satgas TMMD di Sekitar Lokasi TMMD HST
Penelitian Puslitbang Polri Tentang Peran Polri dalam Menanggulangi Kejahatan pada Media Online di Polres Bintan
Cuaca Ekstrem, Kapolres Lingga Pantau Langsung Pemukiman Warga Sekitar Pesisir Pantai