Polres Tanjungpinang Gelar Apel Pengamanan Kunker Presiden RI ke Kepri
BUALBUAL.com - Polres Tanjungpinang mengikuti apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan VVIP Kunjungan Kerja (Kunker) Presiden RI di Kepulauan Riau, Selasa (18/05/2021)
Kegiatan apel gelar pasukan tersebut dilaksanakan di Hanggar Cluster CN dan dipimpin oleh Danrem 033/Wira Pratama, Brigjend TNI Jimmy Ramoz Manalu.
Hadir dalam Apel gelar pasukan tersebut Karoops Polda Kepri Kombespol Yerry Oskag, SIK, Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, Danlanud RHF Kolonel Pnb Andi Wijanarko, S.E, Danlanudal Tanjungpinang, Kolonel Laut (P) Heru Prasetyo, Danwing Udara 1 Kolonel (L) Imam Syafi’i.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Fernando mengatakan, adapun maksud dan tujuan dilaksanakan apel gelar pasukan untuk meyakinkan kesiapan setiap personel yang melaksanakan pengamanan kunjungan Presiden Republik Indonesia.
“Setiap personil pengamanan harus sudah siap dan mampu menangani setiap perkembangan situasi di lapangan”, terang Kapolres.
“Selain itu, agar masing-masing personel sudah memahami tugasnya, dan juga untuk mengecek kesiapan”, tutur Kapolres.
Kapolres Tanjungpinang juga menambahan bahwa sebanyak 463 personel Tanjungpinang dikerahkan dalam pengamanan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia di wilayah Kota Tanjungpinang.
“Personel yang melaksanakan pengamanan, telah diploting dititik-titik yang telah ditentukan”, tutup Kapolres.

Berita Lainnya
Menjaga Profesionalitas Penerbangan, Wing Udara I Puspenerbal Gelar Pilot Meeting
Berhasil Ungkap Kasus Pembobol Mesin ATM, Kapolres Karimun Terima Reward dari Bank BNI
Binrohtal, Polres Inhil Ngaji Kitab Kuning
Danlantamal IV Ikuti Acara Pembukaan Gladi Posko Latihan Armada Jaya XXXIX 2021
Kapolres Bintan bersama FKPD Cek Kesiapan Pos Pengamanan dan Pelayanan
Tingkatkan Waspada, Kapolsek Enok dan Forkopimcam Pimpin Apel Siaga Karhutla
Pembuatan Tugu TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil yang Terletak di Perbatasan Desa, Sedikit Demi Sedikit Hampir Selesai
Anggota Satgas TMMD Sholat Berjamaah, Lettu CzI Slamet H: Bkerja dan beribadah haruslah Seimbang
Menjelang Operasi Pengamanan Pilkada, Ratusan Personel Polres Ikuti Pelatihan
Dandim 0619 Bersama Forkopimda Ikuti Rangkaian Kegiatan HUT TNI ke 77, Ziarah ke TMP Sirnaraga
Polres Lingga Laksanakan Latpra Ops Bina Kusuma Seligi 2020
Sebanyak 337 Personel Polda Kepri Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi