Galery
Bupati Inhil HM Wardan Pimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi Penanganan Covid-19 di Inhil

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP Memimpin Rapat Koordinasi dan Evaluasi Penanganan Covid-19 Inhil bersama Unsur Forkopimda di Halaman Kantor BPBD Inhil, Senin (24/05/2021) siang.
Turut hadir pada kesempatan Wakil Ketua DPRD Edy Gunawan, Asisten Administrasi Umum Setdakab Inhil Tengku Jauhardi, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj Zulaikhah Wardan, Unsur Forkopimda serta Pimpinan OPD dan Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil.
Dalam Rapat Bupati Wardan memberikan kesempatan kepada peserta rapat untuk menyampaikan masukkan dan apa saja yang menjadi kekurangan terkait penanganan Covid-19 di Inhil.
Selanjutnya dari hasil rapat Bupati meminta untuk segera menindaklanjutinya guna memaksimalkan penanganan Covid-19 di Inhil.
Bupati Wardan juga menyampaikan arahan Presiden Joko Widodo beberapa hari yang lalu bagi Pemerintah Daerah yang membutuhkan bantuan terkait penanganan Covid-19 untuk segera melaporkannya melalui Menteri Kesehatan.
Dengan adanya peluang tersebut diharapkan kepada Dinas terkait untuk segera melaporkan apa saja yang dibutuhkan dan yang menjadi kekurangan dalam penanganan Covid-19 di Inhil. Ucap Wardan
Selanjutnya salah satu hasil rapat yang digelar yaitu Pemerintah Kabupaten Inhil akan lebih memperketat penanganan bagi pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri.
"Saya mengharapkan kepada pihak terkait untuk ekstra memperthatikan pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri dirumah, jika perlu bagi pasien yang terkonfirmasi Positif Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri dirumah agar dapat menjalani isolasi mandiri ditempat karantina Islmaic Center guna memutus mata rantai penularan Covid-19 klaster keluarga". Harap Wardan
Diakhir sambutannya Bupati mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, semoga rapat ini membuahkan hasil sebagaimana yang kita inginkan. Tutup Bupati. (Galery/Diskominfoinhil)
Berita Lainnya
Dinsos Inhil Kirim Dua Orang Tuna Daksa Ikuti Pelatihan Menjahit di Pekanbaru
Bupati Inhil HM Wardan: Pembangunan Desa Harus Penuhi 3 Indikator IDM
Pemkab Inhil Raih Penghargaan Peringkat 3 Kabupaten Penyumbang Realisasi Investasi Di Provinsi Riau Tahun 2022
HUT Ke-71, Ketua DPRD Muhammad Faisal: Mari Basamo Mambolo Nagoghi untuk Wujudkan Kabupaten Kampar yang Sejahtera
Dinsos Inhil Dampingi Tim Satpol PP Lakukan Pengamanan Terhadap di Batang Tuaka Tembilahan
Welcome to Bukit Condong Nature Tourism, Indragiri Hilir Regency
BUMDes Nibung Sejahtera Sukses Raup Untung Hingga 155 Juta Lebih di Tahun 2021
Gubri Syamsuar: Memperingati Hari Kartini 12 Perempuan Riau Terima Penghargaan Wanita Berprestasi
Komisi II DPRD Bengkalis Temui BPTD Wilayah IV Riau, Bahas Gambaran Penyelesaian Jalan Hantuah
Dinsos Inhil Salurkan Bantuan ke Korban Bencana Tanah Longsor di Simpang Tiga Enok
Dinsos Inhil Kunjungi Rumah Seorang Pengemis di Tembilahan
Bupati Inhil Dampingi Danrem 031/WB Resmikan Kantor dan Perumahan Koramil 12/Batang Tuaka