Dengan Semangat Goro, 250 Meter Jalan di Desa Kelumpang Selesai Dilakukan Penimbunan
BUALBUAL.com - Dengan semangat gotong royong, lebih kurang 250 meter jalan lintas desa antar dusun di Desa Kelumpang Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) Kabupaten Inhil selesai dilakukan penimbunan, Minggu (13/06).
"Alhamdulillah, hari ini lebih kurang 250 meter jalan lintas desa antar dusun dapat kita lakukan penimbunan dengan sertu dan dapat diselesaikan dalam waktu setengah hari, yang mana semua akses antar dusun yang ada di Desa Kelumpang dapat terkoneksi dengan jalan tersebut," ujar Kepala Desa Kelumpang Riski Marwira.

"Perbaikan jalan ini sudah lama dinantikan untuk menunjang perekonomian masyarakat desa Kelumpang, dan akhirnya pada hari ini sudah terealisasi," ungkapnya.
Selain semangat gotong royong, penimbunan jalan ini bisa terealisasi berkat kerja sama Pemdes Kelumpang dengan pihak PT BDL.
Kades Kelumpang mengucapkan terima kasih atas bantuan Pasir Sertu yang diberikan pihak PT BDL. "Mudah-mudahan kerja sama yang baik dengan pihak PT BDL ini tetap terjalin," harap pemuda yang murah senyum ini.
Riski juga berharap budaya gotong royong ini tetap terjaga di masyarakat, sehingga nantinya bisa memberikan kemajuan dan pembangunan yang baik bagi desa Kelumpang.

Berita Lainnya
Pemdes Usul Panen Perdana Ikan Nila berhasil Menyedot Perhatian Masyarakat
Fasilitator DMIJ Plus Inhil: Desa Teluk Tuasan Jalankan Dua Unit Usaha
Kades Sencalang H.Ramli Duke: Alhamdulillah Semakin Membaik, MDPT BUMDes Al-Hidayah
Desa Balai Makam, Ikut Pawai Ta'aruf MTQ Ke IV Kecamatan Batsol
Berikut Peringkat IDM Se-Kec Mandah Kab Inhil Tahun 2024, Berstatus Apa Desa Mu saat Ini?
Usaha Pemdes Tanjung Raya di Desa Pulau Kecil Sediakan Alat Perlengkapan Pertanian
Pemdes Bekawan Akan Salurkan Vitamin dan Suplemen Kepada Masyarakat
Anggaran dana desa Sibuak Tapung jadi Sorotan Wartawan
Pemdes Balai Makam Rembuk Bahas Dampak Stunting,
Penyaluran BLT DD di Desa Pantai Harapan Berjalan Lancar, 30 Warga Terima Bantuan
BST Tahap ke-7 Kelurahan Kelapa Tujuh Lampura Segera Cair Minggu Ini
Pemdes Bengkolan Salak Dirikan Posko PPKM dan Siapkan Sarana Prokes di Rumah Ibadah