Kukuhkan 5 Sekdes dan Lantik RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng, H Syamsuddin Uti: Agar Bisa Saling Membantu Baik Kades dan Camat

BUALBUAL.com - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti Kunjungan Kerja Ke Kecamatan Sungai Batang, Senin 14/2/2022 dalam rangka pengukuhan Sekretaris Desa (Sekdes) Se-Kecamatan Sungai Batang, Pelantikan RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng Utara, sekaligus Pelantikan Pengurus Tim TP PKK Desa Benteng Utara serta Penyerahan Piagam Innovative Government Award (IGA) TH 2021.
Kegiatan yang dipusatkan di Aula Serbaguna Desa Benteng Utara, turut dihadiri Camat dan Unsur Forkopincam, Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Batang serta lurah dan Kepala Desa.
Fasilitator Masyarakat (FM), Pendamping Desa dari DMIJ plus Terintegrasi dan P3MD BPD, LPM, Babinkamtibmas tokoh masyarakat, tokoh agama.
Kedatangan Wakil Bupati H.Syamsuddin ini disambut dengan pengalungan bunga oleh TP PKK Kecamatan Sungai Batang.
Dimana pelantikan dan pengukuhan yang diawali dengan penayangan Video inovasi kecamatan Sungai Batang yang di saksikan lansung Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti.
Dalam arahannya sebagai Wakil Bupati atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri mengharapkan kepada Sekdes, RT RW dan Pengurus TP PKK yang baru di lantik untuk membantu pemerintah khususnya Kecamatan Sungai Batang.
"Diharapkan kepada Sekde, RT RW dan pengurus TP PKK agar bisa saling membantu baik Kepala Desa dan Camat untuk menjalankan program yang sudah ada," Ungkap Wabup SU.
Beliau juga menambahkan khususnya kepada RT RW untuk saling menjaga keamanan wilayah masing-masing, mengingat saat ini banyak Faham radikalisme.
"Kepada RT RW agar bisa menangkal Faham-faham Radikalisme, jangan sampai faham ini menyebar di masyarakat", pesan Wabup kepada seluruh RT RW.
Diakhir kegiatan ini dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan IGA TH 2021 kepada Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan Sungai Batang.
Berita Lainnya
Begini Pesan Wabup Inhil saat Kukuhkan 5 Sekdes dan Lantik RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng
DPMD Inhil Sosialisasikan PTOPKD ke Pemdes dan BPD Kecamatan Kuindra
Pembangunan Pamsimas III di Desa Agung Batin Sudah Capai 80 Persen
Kepala Desa Bukit Intan Makmur Salurkan BLT - DD Tahap II kepada 25 KPM
Musrenbang Desa Buluh Manis, Tak Hanya Prioritaskan Infrastruktur Tapi Juga Pemberdayaan
Dikenal dengan Sebutan Desa Lumbung Ayam Pedaging di Kampar Riau Mendapat Kucuran Modal Rp500 juta
Dahri Iskandar Siap Maju pada Perhelatan Pilkades Bantayan Mandah
Wabup Lampura Silahturahmi Bersama 15 Kades di kecamatan Sungkai Utara
Bantuan Sapi Qurban dari Gubri Abdul Wahid Bawa Kebahagiaan ke Kampung Halaman Rusli Zainal, Desa Bolak Raya
Pemdes Lantikan Perangkat Desa Pasir Emas, BPD: Semoga Kita Bisa Bekerja Maksimal
Turnamen Sepak Bola Batang Tumu Cup 2022 Resmi Dibuka, Pemdes: Junjung Tinggi Sportivitas dan Fair Play Selama Bertanding
Warga Buluh Manis Semarakkan Lomba Dan Hiburan Agustusan, Bermacam Hadiah Dibagikan