Tak Hanya Rumah, Soirah Dibangunkan Satgas TMMD Tapin MCK

BUALBUAL.com - Kodim 1010/Tapin melaksanakan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111 dengan sasaran fisik utama dengan pembuatan badan jalan sepanjang 3.149 meter dengan kelebaran 7 meter.
Selain itu, pembuatan badan jalan, Satgas TMMD juga mengerjakan sasaran fisik tambahan berupa bedah rumah milik Soirah warga Desa Suato Lama, Kecamatan Salam Babaris, Minggu (27/6/2021).
Terlihat di lapangan saat Kepala Desa Suato Lama mendatangi Anggota Satgas TMMD untuk mengecek pengerjaan yang sudah berjalan selama 13 hari setelah pembukaan 15 Juni 2021.
Kepala Desa Suato Lama, Mukani (60) mengatakan sengaja kami datangi proses pengerjaan Bedah Rumah milik warga Kami, Soirah. Ternyata cepat pengerjaan yang sudah dilakukan oleh Kodim Tapin dan Masyarakat sekitar.
"Ternyata cepat pengerjaan yang dilakukan Kodim Tapin dan Masyarakat dalam mengerjakan bedah rumah milik Soirah," katanya.
Lebih lanjut, Mukani mengapresiasi anggota TNI karena tidak mengenal hari libur, bukan hanya rumah saja tapi MCK yang layak juga dibuatkan.
Berita Lainnya
Polres Inhil bersama Forkopimda Gelar Rapat Analisis dan Evaluasi Penanganan Karhutla
Lanudal Tanjungpinang Terima Tim Safari Logistik dari Mabesal
3 Pejabat Utama Polres Karimun Dimutasi
Operasi Ketupat Lancang Kuning 2022, Mulai Berjalan Di Wilayah Polres Bengkalis
Kapolres Bersama Personil Polres Lingga Angkatan 47 WSW Lakukan Bhakti Sosial
Polisi Akan Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kebakaran Lapas Tangerang
Polres Bintan Gelar Pasukan dalam Rangka Operasi Zebra Seligi 2024
Satgas TMMD Kodim HST Gunakan Cangkul dalam Pengerjaan Perbaikan Mutu Jalan
Hari Bhayangkara ke-79: Polres Inhu Gelar Donor Darah Bersama Warga
Amankan Malam Pergantian Tahun, Polres Lampura Terjunkan 433 Personel
Kapolda Kepri Hadiri Rakoor Kesiapan Pilkada Serentak
Satgas TMMD Tapin Bersama Warga Lakukan Proses Pengeramikan Mushalla