Waspada Beredar WhatsApp Proposal Bantuan Atas Nama Gubri
BUALBUAL.com - Sejumlah pengurus masjid di Pekanbaru, Riau menerima pesan melaui aplikasi WhatsApp. Isi pesan tersebut terkait proposal penawaran bantuan masjid yang mengatasnamakan Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar.
Pengurus masjid Al Falah Darul Muttaqin, Jalan Sumatera Pekanbaru, Toni mengatakan, bahwa ia telah menerima pesan tersebut, dari seseorang yang mengaku menjalankan amanah Gubernur Riau.
"Iya Kamis siang ada seseorang ingin menyampaikan amanah dari Gubernur Riau, bapak Syamsuar untuk menyalurkan donasi atau sedekah pak Gubri ke Masjid Al Falah Darul Muttaqin dan Asrama Yatim Piatu Al Amin. Dan meminta kesediaan Pengurus Masjid untuk menerima membantu melangsungkan sesuai amanah beliau," kata Toni, Kamis (8/7/2021).
Toni menjelaskan, kalau ia tidak langsung mudah percaya dengan orang yang meminta proposal itu. Untuk memastikan kebenarannya, Toni langsung menghubungi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau, Chairul Riski untuk mengklarifikasi hal tersebut.
"Saya sudah menanyakan langsung masalah ini kepada Kepala Diskominfotik Riau, Pak Riski, kalau informasi ini tak benar atau hoax," beber Toni.
Menanggapi hal ini, Kepala Diskominfotik Riau, Chairul Riski menjelaskan, bahwa informasi proposal bantuan masjid yang dikirimkan atas nama Gubernur Riau kepada pengurus masjid Al Falah Darul Muttaqin Pekanbaru itu tidak benar.
"Itu informasi hoax, tidak benar Gubernur Riau meminta proposal untuk bantuan masjid Al Falah," kata Riski.
Riski mengingatkan, kepada pengurus masjid di Riau agar selalu berhati-hati jika ada yang menawarkan bantuan mengatasnamakan Gubernur Riau. "Jangan mudah langsung percaya. Untuk bantuan masjid, pengurus masjid bisa berkoordinasi dengan Biro Kesejahteraan Rakyat Sekdaprov Riau," tandas Riski.

Berita Lainnya
Ayo Aktifkan Posyandu! Dukung 6 SPM untuk Riau Lebih Sehat dan Mandiri
Endang Abdullah Minta Tegakkan Prokes Dengan Cara Santun
Pemkab Inhil Dorong Peningkatan SDM Kesehatan Melalui Pendidikan Berkelanjutan Bidan
Paripurna Istimewa DPRD INHU, ini hasilnya
Pemprov Riau dan Aparat Penegak Hukum Perkuat Sinergi Cegah Peredaran Narkoba
Dewi Ansar Dorong Pemanfaatan Digital Marketing untuk Memperkuat Pasar
Gubernur Ansar Kukuhkan Bunda PAUD Kepri
Dinsos Inhil Lamban Dalam Pendataan Masyarakat Penerima Bantuan atas Dampak Covid-19
Agustus 2023 Mendatang, 58 Desa di Inhil Gelar Pilkades Serentak, Jangan-jangan ada nama Desa Mu, Cek Disini
Tinjau Jembatan Cipamingkis, Ini Langkah yang Akan Dilakukan Bupati Bekasi
Bupati Kasmarni Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau: Selamat Datang Pak Hery Herjawan dan Selamat Bertugas Ditempat yang Baru Pak Mohammad Iqbal
Studi Posyandu Remaja, PKK Bogor Timur Berkunjung ke PKK Bintan Timur