Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Sukses Lakukan Percepatan Pembangunan Desa, Bupati HM Wardan Terima Lencana Bhakti Desa Pertama
BUALBUAL.com - Berkat kerja keras dan komitmen dalam mendorong percepatan pembangunan Desa sehingga seluruh Desa di Kabupaten Indragiri Hilir mencapai Status Berkembang, Maju dan Mandiri, Bupati Inhil HM Wardan mendapatkan Apresiasi dan penghargaan berupa Lencana Bhakti Desa Pertama oleh Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia.
Pemberian penghargaan tersebut secara langsung diberikan pihak Direktorat Jenderal Pembangunan Desa Kementerian Desa PDTT Republik Indonesia kepada Bupati Inhil HM Wardan dalam acara Rapat Kerja (Rakor) Urusan Penyelenggara Pemerintahan Desa Se-Provinsi Riau Tahun 2023 yang di laksanakan pada SKA Co Ex Pekanbaru, Kamis pagi (02/11).
"Alhamdulillah Berkat kerja keras dan komitmen kita dalam melakukan percepatan pembangunan di desa terutama melalui Program DMIJ Plus Terintegrasi, kita mendapatkan penghargaan ini," ungkap Bupati HM Wardan.
"Dari total 197 Desa, Kabupaten Indragiri Hilir saat ini memiliki 22 Desa Mandiri, 86 Desa Maju dan 89 Desa berkembang serta tidak ada lagi Desa yang berstatus Desa tertinggal dan sangat tertinggal," tambah Bupati.
Pada acara tersebut, Kecamatan Tembilahan Hulu mendapatkan piagam penghargaan dari pemerintah provinsi Riau atas torehan prestasi pemenang ketiga pada lomba evaluasi kinerja kecamatan tingkat provinsi Riau tahun 2023.

Berita Lainnya
Bupati Inhil Diwakili Asisten I H. Tantawi Jauhari Hadiri Haul Syekh Abdul Qodie Al Jailani di Ponpee Al Baqiyatush Shalihat Tungkal
Pemkab Inhil Gelar Rapat Evaluasi SAKIP
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Mubaligh Kepada 1.441 Penerima serta Hibah Disperindag dan DKP di Karimun
Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi Kepri Terbaik ke-4 Secara Nasional
Buka Turnamen Futsal Cup Mandau, Kasmarni: Junjung Tinggi Sportifitas
HPN 2023 di Medan, Gubri Syamsuar Lepas Delegasi PWI Provinsi Riau
15 Nama Lolos Tes Wawancara Komisi Informasi Riau Diumumkan, Siap Jalani Fit and Proper Test DPRD
Tiga Dokter di Riau Dinyatakan Positif Covid-19
Kwarcab Pramuka, Bupati dan Wabup Tubaba Tanam Pohon di Taman Batu Las Sengok
Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Inhu Capai 14,76 Persen
Manager PLN Tembilahan Gelar Silaturahmi dengan Kejari Inhil
Buka Konferensi Ke-23 PGRI Bengkalis, Kasmarni Berharap PGRI Terus Berpacu Tingkatkan Mutu Pendidikan Kab. Bengkalis