Bupati Bengkalis Apresiasi Bimbingan BRGM Pusat

BUALBUAL.com – Bupati Bengkalis Kasmarni memberikan apresiasi terhadap bimbingan dari BRGM Pusat terhadap masyarakat Desa yang ada di Kecamatan Bengkalis.
Bimbingan yang diberikan oleh Achmad Nur Hasim atau dipanggil Mas Aam beserta tim dari BRGM Pusat sangat memberikan dampak positif khususnya dalam memajukan perekonomian masyarakat desa setempat.
Dengan memanfaatkan potensi alam yang ada, mereka bisa mengolah sumber daya alam tersebut menjadi pewarna kain, hand sanitizer, tas, aneka minuman serbuk, sabun, dan kerupuk.
Bupati Bengkalis mengatakan, ilmu yang diberikan ini tidak boleh hilang dan harus terus dikembangkan.“Jadi ilmu seperti ini yang paling sulit didapatkan, saya saja tidak terfikir dari daun mangrove bisa dijadikan menjadi pewarna alami untuk kain, ini adalah sebuah hal yang unik. Dengan modal yang murah tapi bisa dijual dengan harga yang tinggi. Jadi ini adalah inovasi yang sangat bagus dalam memajukan perekonomian desa,” ujar Kasmarni.
Menurutnya, bimbingan yang dilakukan tersebut memberikan solusi positif dalam pengelolaan mangrove dan sumber daya alam dari desa setempat sehingga bisa memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat desa setempat.
“Selama ini kita belum pernah menjumpai hal-hal unik dan ide brilliant yang ditawarkan, untuk itu kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Mas Aam beserta tim atas bimbingan yang diberikan,” katanya.
Berita Lainnya
Raih WTP 11 Kali Berturut-turut, Roby Terima Penghargaan Dari Sri Mulyani
Usai Dilantik Endang Tidak Gelar Syukuran, Ini Alasannya
Sekdaprov Adi Prihantara Serahkan Langsung Bantuan Dari Pemprov Kepri Untuk Bencana Banjir di Natuna
Wabup Bengkalis Ajak Terus Bangun Sinergi, Saat Hadiri Penutupan Diktukba Polda Riau 2023
Hari Terkahir Pembekalan Jemaah Haji, Roby Turun dan Sampaikan Doa
SK Bupati Lantik Kades Belaras Digugat ke PTUN, Bagian Hukum Pemda Inhil: Surat Gugatan belum Kami Terima
Jangan Mau Dibohongi, Begini Proses Anggaran di Inhil untuk Masyarakat Setiap Tahunnya
Roby Bentuk Satgas Pukat Troll, Mini Troll dan Cantrang Takkan Ada Tempat di Bintan
Penilaian Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Rohil di Kepenghuluan Labuhan Papan TPTM
Deklarasi Kampung Bebas Narkoba Serentak di Inhil, Polres Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
Pembangunan Infrastruktur Jalan Kampung di Bintan Dialokasikan 23 Milyar Lebih
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Hadiri Rapat Kerja APPSI 2022 di Bali