Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati Bengkalis Apresiasi Bimbingan BRGM Pusat
BUALBUAL.com – Bupati Bengkalis Kasmarni memberikan apresiasi terhadap bimbingan dari BRGM Pusat terhadap masyarakat Desa yang ada di Kecamatan Bengkalis.
Bimbingan yang diberikan oleh Achmad Nur Hasim atau dipanggil Mas Aam beserta tim dari BRGM Pusat sangat memberikan dampak positif khususnya dalam memajukan perekonomian masyarakat desa setempat.
Dengan memanfaatkan potensi alam yang ada, mereka bisa mengolah sumber daya alam tersebut menjadi pewarna kain, hand sanitizer, tas, aneka minuman serbuk, sabun, dan kerupuk.
Bupati Bengkalis mengatakan, ilmu yang diberikan ini tidak boleh hilang dan harus terus dikembangkan.“Jadi ilmu seperti ini yang paling sulit didapatkan, saya saja tidak terfikir dari daun mangrove bisa dijadikan menjadi pewarna alami untuk kain, ini adalah sebuah hal yang unik. Dengan modal yang murah tapi bisa dijual dengan harga yang tinggi. Jadi ini adalah inovasi yang sangat bagus dalam memajukan perekonomian desa,” ujar Kasmarni.
Menurutnya, bimbingan yang dilakukan tersebut memberikan solusi positif dalam pengelolaan mangrove dan sumber daya alam dari desa setempat sehingga bisa memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat desa setempat.
“Selama ini kita belum pernah menjumpai hal-hal unik dan ide brilliant yang ditawarkan, untuk itu kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Mas Aam beserta tim atas bimbingan yang diberikan,” katanya.

Berita Lainnya
Pesan Ketum PKK Saat Peringatan HKG Nasional di Kepri
Forum LLAJ Inhu Bahas Rekayasa Lalu Lintas MTQ Provinsi Riau ke-41
Polri, KPU, Bawaslu, KPI, PWI dan Dewan Jurnalis Berjumpa, Ulas Penangkalan Informasi Hoaks Jelang Pemilu 2024
Hari Ini 8 Pasien Covid-19 di Kota Tanjungpinang Dinyatakan Sembuh
Wakil Bupati Rohul H Indra Gunawan tutup kegiatan agenda safari Pemda Rohul di Kecamatan Rokan IV Koto
Program Unggulan Bupati Inhil Cetak 1.311 Penghafal Al-Qur'an
Program Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Diperpanjang Hingga 15 Desember
Gubernur Ansar Apresiasi DPRD Kepri untuk Pengendalian Covid-19
Pj Bupati Herman Kukuhkan Hj Katerina Susanti sebagai Bunda PAUD Kabupaten Inhil
Syamsuar: Ponpes Yang Buka Harus di Zona Hijau dan Terapkan Protokol Kesehatan Dengan Ketat
TP-PKK Kepri Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Goro di Kampung Panglong
Hari Jadi ke 21, Dharma Wanita Persatuan Inhil Bersepeda Santai