Ketua DPRD Kepri Beri Pembekalan ke Prajurit yang Akan Ditempatkan di Papua
BUALBUAL.com - Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak memberi pembekalan ke prajurit Raider Khusus 136/Tuah Sakti. Nantinya prajurit unggulan TNI Angkatan Darat ini akan ditempatkan di daerah perbatasan Papua.
“Saya mendoakan kepada seluruh pasukan yang berangkat diberi kesehatan dan keselamatan pulang dan berangkat,” kata Jumaga di Mako Yonif 135 Barelang, Jumat (6/8). Pasukan ini, kata Jumaga merupakan putra bangsa terbaik. Sebab, mereka sudah dipilih dan dilatih dengan berbagai pendidikan kemiliteran.
Untuk itu, DPRD Kepri berjanji untuk mendukung eksistensi dan penambahan kemampuan pasukan khusus itu. “Kepada komandan Batalyon, kalau seandainya ada yang perlu dibantu pembangunan infrastrukturnya, segera sampaikan ke kami lewat Korem. Mudah-mudahan kami bisa membantu,” katanya yang disambut antusias seluruh prajurit.
Ditempat yang sama, Komandan Korem, Brigjen Jimmy Manalu memuji perhatian Pemprov Kepri dan DPRD Kepri. Perhatian ini, katanya, sebagai penyemangat prajurit memberikan yang terbaik untuk Republik dan Provinsi Atas dasar itulah, Danrem meminta kepada seluruh prajurit menjalankan amanah tersebut dengan sebaik mungkin.
“Februari tahun depan, kalian akan ditugaskan menjaga perbatasan. Ini kebanggaan buat anda diberi amanah oleh negara. Kerjakan dengan terbaik. Semoga Tuhan melindungi,” tegas Manalu.
Sementara itu, Kapolda Kepri Irjen Aris Budiman saat pembekalan itu meminta agar tiap-tiap prajurit menyesuaikan diri dengan lingkungannya. Dengan begitu, pasukan akan diterima oleh masyarakat. “Segera berbaur dengan masyarakat dan junjung tinggi budaya mereka. Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung,” kata Aris.
Selain itu, dalam pelaksanaan tugas di lapangan, Kapolda memberi wejangan agar setiap prajurit menjalankan tugas dengan presisi. Dengan begitu, mengurangi resiko konflik di lapangan.***

Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Berikan Penghormatan Terakhir kepada Mendiang AKP Ferdinan
Ditanam Presiden Jokowi, Sawit PSR Dipanen Perdana oleh Wapres Maruf Amin di Rohil Riau
Bupati INHU Hadiri Acara Pembukaan MTQ Tingkat Provinsi Ke- 40 di Kota Bagan Siapi-Api
Setelah Lebaran, BP Jamsostek Purwakarta Siap Cairkan JHT Sebanyak 92 Milyar
Zulmansyah Sekedang Wafat, Bupati Kuansing: Kami Kehilangan Jurnalis Hebat
Pemprov Kepri Beri Insentif kepada 4.217 RT/RW dan 344 Posyandu se Kota Batam
Pemkab Karimun Tekan Angka Penyebaran Covid-19
Mafirion Dukung Satgas Patroli Imigrasi, Minta Tak Ada Tebang Pilih dalam Penindakan
Kanwil Ditjen Imigrasi Jambi Luncurkan Berbagai Inovasi Untuk Permudah Layanan Keimigrasian
Dibuka Wabup H Syamsuddin Uti, Pelatihan Membuat Udang Amplang Bagi Perempuan di Hadiri Ketua TP PKK Hj Zulaikhah Wardan
Bupati Kasmarni Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau: Selamat Datang Pak Hery Herjawan dan Selamat Bertugas Ditempat yang Baru Pak Mohammad Iqbal
Sempat Tertunda Akibat Covid-19, Ini Jadwal SKB CPNS Kepulauan Meranti