• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Pemda Provins Riau

Peduli Pendidikan Anak-anak di Pulau Terluar, Gubri Canangkan Pulau Zakat bersama Baznas

Redaksi

Minggu, 05 September 2021 16:09:19 WIB Dibaca : 2474 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Gubernur Riau H Syamsuar, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pulau Mendol, Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan. Adapun kunker Gubri kali ini adalah dalam rangka meresmikan Gedung Pendidikan Pondok Pesantren Al-Hidayah di Pulau Mendol yang dibangun oleh Baznas Provinsi Riau bekerjasama dengan Baznas Pelalawan, serta Pemerintah Kabupaten Pelalawan. 05/09/21.

Ketua Baznas Provinsi Riau Dr Saidul Amin menceritakan bahwa pembangunan pondok pesantren di Pulau Mendol ini diawali dari kegelisahan Gubri H Syamsuar terhadap pendidikan di pulau-pulau terluar Provinsi Riau. Kegelisahan itu muncul karena banyak daerah terluar sering menjadi pintu masuk peredaran narkoba. Karena itu kemudian muncul lah program Pulau Zakat yang saat ini dilaksanakan di Pulau Mendol Kab Pelalawan dan Rupat Utara di Kab Bengkalis.

"Dari beberapa kali diskusi intens dengan Pak Gubri tentang pendidikan di pulau-pulau terluar Provinsi Riau yang rentan dengan peredaran narkoba, maka dicetuskanlah ide program Pulau Zakat ini. Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur dan Bupati Pelalawan yang telah banyak membantu hingga terwujudnya tempat ini," paparnya.

Bupati Pelalawan H Zukri Misran dalam sambutannya sangat mengucapkan terima kasih kepada Baznas dan Pemprov Riau yang melaksanakan program wakaf di Kecamatan Kuala Kampar ini. Dengan adanya program ini, menurutnya akan meningkatkan kualitas pendidikan dan ketakwaan anak-anak di sini. Tak lupa beliau juga berharap agar kedepannya perusahaan-perusahaan yang ada di daerah ini dapat pula turut andil dalam program wakaf produktif ini.

"Kami yakin Pak Gubernur memiliki kepedulian kepada masyarakat. Untuk itu, kami do'akan Pak Gubernur sehat selalu, aamiin. Kami berharap ke depannya Pak Gubernur juga mau membantu mendorong perusahaan-perusahaan yang ada di Riau, khususnya di Kabupaten Pelalawan untuk turut berwakaf melalui Baznas, agar semakin banyak kegiatan-kegiatan produktif bisa dilaksanakan," Ujar Zukri.

Sementara itu, Gubri H Syamsuar dalam sambutannya menghimbau masyarakat untuk mendidik anak-anak mereka untuk menjadi anak-anak yang hafidzh al Qur'an. Apalagi sekarang sudah ada pondok pesantren di kampung mereka.

"Saya mengajak Bapak Ibu untuk mendidik anak-anak kita menjadi hafidzh dan hafidzah. Dengan ini akan menciptakan generasi robbani. Dan bagi kita, tentunya ini diharapkan akan menjadi amal jariah dari ilmu yang bermanfaat yang nanti disebarkan oleh anak-anak kita ini," himbaunya yang diaminkan oleh masyarakat.

Lebih lanjut Gubri juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berwakaf, apalagi Pemprov Riau beberapa waktu lalu telah dicanangkan sebagai Zona Ekonomi Syariah, yang salah satu bagian dari fokus perhatiannya adalah pada peningkatan wakaf, zakat dan sedekah.

"Apa yang ada dalam perkembangan ekonomi syariah ini adalah wakaf, zakat dan sedekah. Menggerakkan zakat ini bukan hal yang sederhana. Jika orang-orang kaya membayarkan zakatnya melalui lembaga-lembaga seperti Baznas ini, akan banyak kegitan pembangunan yang bisa dilaksanakan," ucap Gubri

Acara peresmian Gedung Pendidikan Ponpes Al Hidayah Pulau Mendol ini juga dihadiri Wakil Bupati Pelalawan, Pimpinan DPRD, Forkopimda dan tokoh-tokoh masyarakat setempat.


Sumber : MCR /  Editor : Ucu


Berita Lainnya

Bupati Bengkalis Apresiasi Bimbingan BRGM Pusat

Fokus Sektor Infrastruktur, Bupati Paparkan Program Unggulan Kecamatan Pinggir

Gubernur Kepri Akan Percantik Penyengat Menggunakan Dana CSR BRK

BKD Riau Umumkan Hasil Seleksi CPNS Riau Secara Online, Klik Situsnya di Sini!

Berikan Rasa Aman Malam Natal, Bupati HM Wardan Tinjau Rumah Ibadah Ummat Kristiani

Selamatkan TNTN: Jaksa Agung Pimpin Rapat Penertiban Hutan di Riau

dr Saud: Hasil Rapid Test Warga Desa Belaras Kecamatan Mandah 'Non Reaktif'

Kepala Disdukcapil Inhil Ingatkan Agar Jaga Data Pribadi

Ini Judul Penelitian Kadis Kominfo Pers Inhil TBP Sehingga Dapat Gelar Doktor Bidang Ilmu Lingkungan Hidup

Biro Pengadaan Barang dan Jasa Riau Siapkan Tiga Opsi Kegiatan Lelang Ditengah Pandemi Covid-19

TIDAR PC Bengkalis & Pemda Bengkalis, Bersama Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke 94 Bengkalis,

Pemprov Riau: Tidak Ada yang Dilanggar, Jonli Sah Sebagai Komisaris PT PIR

Terkini +INDEKS

Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding

02 Agustus 2026
Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
02 Agustus 2026
Tak Mau Kecolongan! Polsek Kateman Gelar Patroli Besar-besaran, Pemburu Balap Liar Diburu
02 Agustus 2026
Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
02 Agustus 2026
Polsek Batang Cenaku Tangkap Pelaku Curanmor, Motor Korban Senilai Rp21 Juta Berhasil Diamankan
01 Agustus 2026
Hari Jadi Bengkalis ke-514, Iyeth Bustami Ingatkan Bahaya Hoaks dan Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah
01 Agustus 2026
Harimau Sumatera Masih Berkeliaran di Pulau Burung! BKSDA Siapkan Kandang Jebak, Warga Diminta Waspada
01 Agustus 2026
Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
01 Agustus 2026
Negara Hadir di Ujung Riau! Kapolda Lepas Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi ke 17 Desa 3T
01 Agustus 2026
Lolos ke Dalam Lapas Pekanbaru! Sabu Ditemukan di Kamar Hunian, Polisi Selidiki Jalur Peredarannya
01 Agustus 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Vonis Abdul Wahid Belum Final! Pakar Hukum UNRI Sebut Putusan Masih Bisa Berubah di Tingkat Banding
  • 2 Banyak Pasien Membludak, RSUD Arifin Achmad Buka 94 Lowongan Tenaga Kesehatan, Seleksi Gunakan CAT BKN
  • 3 Warga Klaim Masjid Minhajus Sunah Diduga Mengusung Paham Anti-Aswaja, Operasionalnya Ditolak di Tembilahan
  • 4 Resmi! Daftar Nama Lolos Seleksi Komisaris dan Direksi BRK Syariah Diumumkan, Masyarakat Diminta Beri Masukan
  • 5 Konflik Lahan di Inhil Makin Marak, LBH Sri Rakyat Siap Kawal Masyarakat hingga Tuntas
  • 6 Ratusan ASN Inhil Bersiap Pensiun, BRK Syariah dan Pemkab Beri Bekal Khusus untuk Masa Depan
  • 7 Bonus PON Tak Kunjung Cair, Atlet Peraih Emas Ramai-Ramai Tinggalkan Riau
  • 8 Teror Monyet Liar di Tembilahan Belum Usai! Korban Gigitan Tembus 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Kolong Rumah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media