TNI-Polri Dampingi Penyaluran BLT di Kepenghuluan Teluk Bano II Rohil
BUALBUAL.com - Polsub Sektor Pekaitan (Polsek Bangko) dan Babinsa Koramil 01/Bangko Kecamatan Pekaitan menghadiri sekaligus mendampingi penyaluran BLT DD untuk Kepenghuluan Teluk Bano II Kecamatan Pekaitan Kabupaten Rokan Hilir yang bertempat di Kantor Desa, Rabu (08/09/2021).
Hadir dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kepenghuluan Teluk Bano II Bribka Bunga Pajar Simajuntak, Serda Andi Jusilah dan Datuk Penghulu Teluk Bano II serta masyarakat yang menerima bantuan.
Datuk Penghulu Teluk Bano II Basyori mengatakan penerima bantuan BLT DD sebanyak 35 KK dan masing-masing menerima sebesar Rp. 300 000 ( Tiga Ratus Ribu Rupiah) perbulan secara tunai. untuk 3 bulan Juli Agustus September 2021 sumber dari Dana Desa.
Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Bribka Pajar simajuntak menyampaikan bahwa pemberian bantuan sosial berupa Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) ini bertujuan untuk membatu perekonomian dan meringankan beban masyarakat yang di masa pandemi Covid-19 sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap masyarakat.
"TNI-Polri sebagai aparat penegak hukum berperan mengawasi kegiatan tersebut agar penyalurannya tepat sasaran dan penyalurannya dapat berjalan dengan aman dan baik," ujarnya.
“Ikuti selalu protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran virus corona dengan selalu memakai masker dan jaga jarak," tutup Bhabinkamtibmas.

Berita Lainnya
Buron ke Banten, Pelaku Perampokan Sadis yang Tewaskan Remaja Akhirnya Ditangkap
Mutasi Besar Polri! Kapolresta Pekanbaru Berganti, Ronny Riantoko Eppang Ambil Alih
Siswa SD Antusias Makan Siang Bergizi dari Polres Inhil
Balik Lebaran 2023, Polresta Tanjungpinang Bagikan 100 Tiket Gratis di Pelabuhan Penyengat
Tinjau Vaksinasi Massal KSPSI di Sumedang, Kapolri: Kesehatan Buruh Terjaga Ekonomi Bertumbuh
Satlantas Polres Inhu Periksa Kesehatan Sopir Kendaraan Angkutan
Rumah Nenek Ketak Hangus Terbakar, Polsek Kemuning Salurkan Bantuan
Polisi Bersenjata Kawal Logistik Pilkada Ke Empat Kecamatan, Ini Pesan Kapolres Inhu
Kapolsek Tanjungpinang Timur Cepat Tangani Kebakaran Lahan di Kelurahan Batu IX
Satgas TMMD 112 Berikan Kitab Suci Al-Quran kepada Pengurus Masjid
Sektor Humas Polda Lampung Gelar Acara Penandatanganan Kesepakatan Kredibilitas DIPA 2023
Gas Poll Vaksinasi Polres Pelalawan, Tim Layani Pengunjung di Taman Kreatif