Pohon Raksasa Mersawa Anisoptera spp Gergasi, Dapat Merasakan Oksigen alami di Hutan Tropis Bukit Condong

BUALBUAL.com - Pohon Mersawa Gergasi atau raksasa salah satu pohon yang dapat kita temui di Lembah Bukit Condong Kelurahan Selensen Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir - Riau. Pohon ini berada hanya sekitar 200 meter dari Camping Ground Bukit Condong ditepian Sungai Selensen Salak.
Lebih dari 30 meter tingginya menjulang, tegak lurus. Disalah satu sisi pangkal pohonnya jika dijejerkan berdiri 9 (sembilan) orang dewasa baru dapat tertutupi. Pohon Mersawa ini dan lingkungan sekitarnya begitu teduh dan berhawa sejuk walaupun kita datang ketempat ini disiang hari. Oksigen alami yang sesungguhnya dihasilkan hutan alam tropis dapat langsung kita rasakan. 20/0921.
Pohon Mersawa ini merupakan jenis kayu yang berkualitas dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan, furnitur dan aneka kerajinan berbahan kayu. Pada acara pucak Hari Pers Nasional 2020, Minggu tanggal 08 Februari 2020 Presiden Joko Widodo meresmikan langsung Taman Hutan Hujan Tropis dan Hutan Pers Taman Species Endemik Indonesia di Kawasan Kantor Gubernur Provinsi Kalsel di Banjarbaru. Kegiatan tersebut ditandai dengan penanaman simbolis pohon raksasa jenis Mersawa oleh Presisden Joko Widodo. Pohon tersebut berusia 14 tahun dengan ketinggian sekitar 10 meter telah ditanam sejak tahun 2004 di Arboretum Balai Litbang LHK Banjarbaru.
Untuk sementara tidak perlu ke Banjarbaru Kalimantan Selatan melihat tegakan pohon Mersawa. Datang saja ke Selensen tegakan pohon Mersawa yang lebih tinggi lurus merupakan salah satu fhoto spot yang sangat menarik jika kita berkunjung ke Camping Ground Bukit Condong. Alam Kemuning .
Berita Lainnya
Bupati HM Wardan Lepas Atlet Inhil untuk PON Papua
Bupati dan Wabup Inhil Tinjau Pelaksanaan Uji Kompetensi Bagi Calon Kades
Bupati Inhil Tetapkan Penanganan Pasien Covid-19 Dengan Isolasi Terpadu di Islamic Center
Berbagi Kasih, Gubernur Riau Salurkan 100 Paket Natal Kepada Keluarga Kurang Mampu
Bimtek Penulisan Produk Hukum Desa Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Mampu Kumpulkan 200 kantong darah, Plt. Bupati Bintan beri dukungan Kopdar Kepri
Sandiaga Uno: Jadikan Penyengat Ikon Pariwisata Halal dan Ekonomi Kreatif Pulau yang Historik, Ikonik dan Religius
Gubernur Ansar Bahas Persiapan Groundbreaking Sirkuit F1 di Bintan
Berkunjung ke Tambelan, Ansar Tegaskan Serius Bangun Infrstruktur Pulau Terluar
Tinjau Vaksinasi di Desa Penjuru, Wabup Inhil: Antusias Warga Luar Biasa
Gerakan Satu Hati Jilid II, Hj. Zulaikhah Wardan: Persoalan Stunting Harus Jadi Perhatiaan Kita Semua
Dorong Ekonomi Masyarakat, Karang Taruna Riau Berdayakan Lewat Pertanian Terpadu