Danau Telago Batin Bungsu di Minas Siak Bakal Disulap Jadi Destinasi Wisata Baru

BUALBUAL.com - Sekilas Danau Telago Batin Bungsu, Kampung Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, dilihat dari dekat biasa saja. Namun jika dilihat dari atas bukit, menyimpan keindahan tersendiri dan indah dipandang mata.
Luas areal kawasan danau mencapai 100 hektare yang saat ini dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata dan Karang Taruna setempat.
Wakil Bupati Siak Husni Merza saat berada di Minas menyempatkan diri untuk melihat keindahan Danau Telago Batin Bungsu ini. Ia menilai ini merupakan destinasi wisata yang tersembunyi.
"Kalau dilihat di google map sudah nampak tertulis Danau Telago Batin Bungsu, ini sebuah kawasan yang wajib untuk dikembangkan," kata dia.
Dari hasil diskusi bersama penggiat Pokdarwis dan Karang Taruna danau ini dapat dikemas dengan apik. Maka dari itu, ia berharap Pemerintah Kampung dan Pokdarwis memikirkan sebuah konsep, bagaimana kawasan wisata ini dikelola dengan baik.
Camat Minas, Hendra saat mendampingi Wakil Bupati Siak Husni Merza ke lokasi menyebutkan masyarakat sangat berharap objek wisata Danau Telago Batin Bungsu mendapat perhatian yang serius.
"Kami berharap Danau Telago Batin Bungsu ini, bisa dikembangkan dengan dukungan infrastrukturnya," ujarnya.
Ketua Harian Pokdarwis Danau Telago Batin Bungsu Kampung Minas Jaya Patrianta memiliki harapan yang besar dikembangkannya kawasan danau itu menjadi destinasi menarik. Dia yakin kalau ini dibuka ada wahana permainan, akan ramai orang dan warga Minas pun tak payah rekreasi jauh-jauh keluar Riau.
Ia juga berharap dukungan dari Perusahaan setempat untuk membantu perbaikan akses jalan menuju ke lokasi danau yang panjangnya kurang lebih tiga kilo meter.
Berita Lainnya
Memilki Dua Varian Rasa, Yuk Ngemil Bersama DD' Basreng Tembilahan
Wisata Alam Bukit Condong Inhil, Ternyata Petanya Sudah Diterbitkan Pemerintah Hindia-Belanda
Desa Sungai Luar Inhil Masuk Daftar 500 Besar Anugrah Desa Wisata Indonesia Tahun 2022 dari Menparekraf RI
Disparporabud Inhil Ikut Meriahkan Keduri Riau Tahun 2023
Berada di Tengah Kota, Hotel Top 5 Tembilahan Berikan Solusi Nginap Terbaik Bagi Wisatawan di Indragiri Hilir
Sejarah Singkat Sampan Leper di Inhil, Bermula dari transportasi Antar Desa Hingga Menjadi Ivent Wisata
Jalan ke Inhil, Yuk Mampir di Jajanan Oleh-oleh 'Keripik Pisang Willia' Renyahnya Bikin Manja di Lidah
Putu Kacang Khas Indragiri Hilir Masih Diminati
Destinasi Wisata Tepos di Selensen Kemuning Ramai Dikunjungi
Latihan Bersama Pacu Godok Se-kenegerian Teluk kuantan Digelar di Tepian Narosa
Harga Mulai 3ribuan Aja! Yuk Kita Cicipi Corndog Ala Korea Khas Rhana Korean Food Street di Tembilahan
Ngemil ,Dengan Kelezat Corn Dog dari Rhana Korean Street Food Tembilahan