Sebanyak 12 Mahasiswa STMIK Indragiri Diwisudakan
BUALBUAL.com - Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer (STMIK) Indragiri menggelar sidang senat terbuka wisuda sarjana angkatan ke 2, di Aula STMIK Jalan Trimas no 88 Tembilahan, Selasa (16/11/21).
Ketua STMIK Indragiri Hilir H Nurkhozin, SE., MP dalam sambutannya mengatakan STMIK Indragiri berdiri sejak tahun 2014, dan ini merupakan wisudawan angkatan II, diikuti 12 wisudawan Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer yang sebelumnya diangkatan pertama sebanyak 30 orang mahasiswa.
"Pada 17 Desember 2020 STMIK Indragiri menamatkan 30 orang dengan gelar S.kom, dan hari ini STMIK Indragiri kembali menggelar sidang senat terbuka bagi 12 orang mahasiswa yang bergelar S.kom, mudah-mudahan para wisudawan bisa menjadi kebanggaan orang tua serta selalu menjaga nama baik STMIK," ucapnya.
Kemudian, H Nurkhozin menuturkan mahasiswa STMIK Indragiri saat ini sudah tersebar dan berkarya di sejumlah tempat, yang mana ini merupakan bentuk kemampuan mahasiswa STMIK bisa bersaing dengan tamatan universitas yang ada di Indonesia.
Lebih lanjut, dengan dilaksanakannya prosesi wisuda ini pihaknya berharap para wisudawan bisa mempertahankan dan meningkatkan kemampuan menggunakan teori atau regulasi yang relevan dengan bidang yang sedang dihadapi.
"Serta meningkatkan kemampuan memahami, menggunakan dan menilai serta mengatasi masalah dengan cara kerja teknologi kekinian. Oleh karena itu saya berpesan kepada yang diwisuda agar dapat meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi, bekerjasama, berpikir kreatif, kritis dan inovatif. Serta meningkatkan kemampuan saudara mengambil keputusan yang tepat dan benar," tukasnya.
Sementara itu, hal senada juga disampaikan oleh Ketua Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri Muannif Ridwan, S.PdI MH. Ia mengungkapkan selamat kepada para wisudawan yang telah resmi menjadi alumni dan telah resmi mendapatkan gelar sarjana komputer (S.kom).
"Setelah 4 tahun menjalani pendidikan hari ini adalah hari bersejarah bagi temen-temen yang diwisuda, ada 3 yang bisa dijadikan pilihan setelah lulus, mencari kerja, menciptakan lapangan kerja, dan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi," ujarnya.
Karena, kata Muannif, dengan berkembangnya teknologi di era digital 4.0 sekarang ini untuk kuliah sangat mudah dan tidak terlalu menggangu pekerjaan.
"Sekarang teknologi sangat mendukung kuliah bisa di mana saja, dan bisa sambil bekerja, dan tidak terlalu menggangu pekerjaan, jadi sangat mudah sekali. Apalagi di era pandemi corona sprti ini, harus dijadikan ini sebagai peluang bukan hambatan", ucapnya.
Terakhir Ketua Yayasan Syech Walid Thaib Saleh Indragiri ini berharap kedepan ilmu yang selama ini di tempuh dapat di implementasikan dimana pun bekerja.
"Selamat kepada para wisudawan mudah-mudahan ilmu yang ditempuh selama ini bermanfaat. Perlu disampaikan kepada masyarakat terutama bagi yang sudah diwisuda bahwa STMIK Indragiri bisa menjadi solusi bagi yang belum mendapatkan perguruan tinggi," pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, sekretaris dinas Pendidikan Kab. Inhil, Ketua Program Studi (Kaprodi) STMIK Indragiri, Deka Zainur Rahman, S.kom., M.kom, Ketua LPPM Goesderi Lidar, S.Kom. MMSI, Wakil ketua III STMIK Indragiri Dr (c) Muhammad Amin, M.Pd, Sekretaris Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah X Yandri A, SH.,M.Hum, Wakil Komisariat Hutama Karya Dr. Ir. H. M. Lukman Edy, M.Si. sebagai Orator Ilmiah dan Dr. Hamdan Firmandyah, SHI., SH., MMPd., MH yg juga sebagai Orator Ilmiah dengan tema "Digital Marketing dan Manajemen Dakwah".

Berita Lainnya
Momen Haru Penamatan Sekolah Islam Alhusniyah Reteh, Alumni Cuci Kaki Orang Tuanya
Dianggap Mampu Karena ASN, Banyak Orang Tua Mengaku Kesulitan Bayar UKT Anak
Miris! SDN 004 Sungai Laut Inhil Belajar dengan Terpal, Kursi-Meja Patah, dan Kelas Ditelantarkan
Terima 6.530 Mahasiswa Baru, ini Tiga Jalur PMB UNRI Tahun Akademik 2023/2024
Begini Klarifikasi Ketua LPPM Terkait Isu Penolakan Mahasiswa KKN UNISI di Kecamatan Batang Tuaka
Menyatukan Langkah untuk Hijaukan Alam: Mahasiswa Pendidikan Biologi UNRI Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Desa Sejangat
Hari Pers Nasional Wartawan Senior Inhu Zulkifli Panjaitan " Utamakan Pendidikan"
BEM Unisi Gelar Seminar Kepemudaan, Pentingnya Membangun Budaya Anti Korupsi di Kalangan Mahasiswa
UIR Bangga! Rektor Admiral Raih Apresiasi JMSI Riau untuk Kemitraan Strategis
Atok Annas Maamun Kembali ke Riau, Hari Ini Dikabarkan Pulang ke Rohil
Dhiraj Kelly Sawlani Lulus Doktor Dengan Predikat Cumlaude
Putera-Putera Terbaik 'Orang Laut Inhil' Kini Telah Memiliki Sarjana Ilmu Pemerintahan