Warga Keluhkan Bebasnya Jual Beli Cip Higgs Domino di Kecamatan TPTM Rohil
BUALBUAL.com - Maraknya penjual cip online Higgs Domino dikalangan masyarakat di kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan (TPTM) Kabupaten Rohil memberi dampak buruk yang cukup memprihatinkan.
Sampai hari ini penjual cip Higgs Domino masih belum tersentuh oleh aparat penegak hukum.
Masyarakat yang enggan disebutkan namanya mengatakan bahwa penjual cip Higgs Domino kenapa tak ditangkap, kalau saya lihat di Tv penjual cip itu terus ketangkap polisi.
"Kami juga heran kenapa di kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan ini tidak ada ditangkap penjual cip domino online itu," herannya.
Ia juga meminta kepada pihak Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan agar bisa menangkap penjual cip Higgs Domino di wilayahnya.
"Selain buat para penggemarnya ketagihan, sistem permainan yang harus memiliki chip (koin emas) serta ketersediaan sarana top up (isi ulang) chip semakin menimbulkan dampak buruk di masyarakat," ujarnya, Minggu (5/12/2021).
Para pemainnya sibuk mengundi keberuntungan game yang dimainkan melalui telepon pintar tersebut.
"Demi memenangkan permainan, mereka bahkan bertransaksi jual beli chip bebas beroperasi di kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, sampai hari ini belum ada satu pun penjual cip di tangkap oleh pihak Polsek TPTM," ujarnya.
Karena kondisi saat ini meresahkan dikalangan masyarakat kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, karena bisa merusak generasi penerus anak - anak maupun orang dewasa.

Berita Lainnya
Isu Skandal Mencuat, Wabup Kuantan Singingi Siapkan Laporan ke Polisi
DEMA FTK UIN Suska Riau Antar Terduga Pelaku ke Polisi, Tegaskan Dukungan pada Penegakan Hukum
Belasan Lori Membawa Tanah Timbun, Warga Resah Sedangkan Sapol PP Tutup Mata
Tragedi Tengah Malam di Tanjung Buton! Kapal Pompong Tenggelam, 3 Orang Masih Hilang
Seorang Wanita Ditemukan Tidak Bernyawa di Hotel Wisata Bengkalis
Mahasiswa Kecewa, Demo Tolak Omnibus Law di Pekanbaru Kembali Pecah
Bentrokan PT KCMU dan Masyarakat Pesisir Barat Lampung, Warga Alami Luka Bacok
ATR/BPN Provinsi Riau Lakukan Pengukuran Tapal Batas Kecamatan di Inhu, Tindak Lanjut Sengketa HGU
Masayarakat Teriak-teriak Tagihan Membengkak, PLN Riau Sebut Tak Ada Kenaikan Tarif Listrik
Indentitas Keluarga Korban Mayat Mengapung di Pelabuhan KKP Sri Bintan Pura Sudah Ditemukan
Jalan Nasional Kuantan Singingi Diterjang Longsor, Kendaraan Terhambat
Akibat Mesin Mati Mendadak, Kapal Bermuatan Pasir Tenggelam di Perairan Kuala Mandah, Inhil