Binda Kepri Gelar Vaksinasi Perdana Covid-19 Bagi Anak Sekolah Dasar
BUALBUAL.com - Binda Kepri menggelar vaksinasi perdana Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun di Sekolah Dasar Yos Sudarso Komplek Perum Citra Batam Center, Kelurahan Teluk Tering, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, pada Selasa (14/12/2021).
“Ini merupakan vaksinasi perdana yang digelar Binda Kepri bagi anak usia 6-11 tahun di Provinsi Kepri sesuai perintah dan arahan dari Presiden RI Joko Widodo kepada BIN untuk mendukung kegiatan vaksinasi anak mulai Selasa,” terang Kabinda Kepri, Brigjen Pol. R.C. Gumay melalui Kabagops Binda Kepri, Kolonel Chb. Komara Manurung.
Komara menambahkan, untuk kegiatan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun ini menggunakan vaksin jenis Sinovac.
Kegiatan vaksinasi ini juga sejalan dengan Surat Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor HK.01.07/MENKES/6688/2021 tentang Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Anak Usia 6 s.d. 11 Tahun. Sesuai SK tersebut, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun telah mendapatkan persetujuan penggunaan pada masa darurat atau penerbitan nomor izin edar dari BPOM.
“Kita juga sudah berkoordinasi dengan Gubernur Kepri, Kadinkes Kepri dan jajaran FKPD Kab/Kota untuk segera melakukan vaksin di semua wilayah Provinsi Kepri kepada anak-anak usia 6-11 tahun,” jelas Komara.
Komara juga menegaskan, pelaksanaan vaksinasi bagi generasi penerus bangsa ini sangat perlu didukung karena wilayah Provinsi Kepri yang berada di daerah perbatasan, menjadi lokasi yang rawan sebagai pintu masuk varian baru yang telah menyebar di Singapura dan Malaysia.
“Kepri menjadi daerah perlintasan PMI ilegal dari luar negeri masuk ke Indonesia sehingga rawan terhadap potensi penyebaran varian baru Covid-19, untuk itu diperlukan percepatan vaksinasi bagi seluruh kelompok masyarakat, termasuk anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Komara juga mengatakan Binda Kepri bergerak cepat sesuai arahan pimpinan pusat untuk melaksanakan vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun hari ini bekerjasama dengan pengurus Sekolah Dasar Yos Sudarso Batam.
“BIN harus menjaga generasi penerus bangsa ini, salah satunya yakni dengan melakukan langkah cepat vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun karena ini sudah perintah langsung dari Bapak Presiden,” tegasnya.
Kepala Sekolah SD Yos Sudarso Batam, Didiek Dwi Atmadi, mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang digelar perdana untuk anak usia 6-11 tahun yang merupakan peserta didik dari SD Yos Sudarso.
“Pemerintah sangat peduli dengan anak kita, yang belum terjamah selama ini memang anak sekolah dasar sehingga pelaksanaan vaksinasi perdana yang digelar Binda Kepri untuk anak usia 6-11 tahun sangat luar biasa, kami apresiasi program pemerintah,” ungkap Didiek.
Ia pun mengakui, dalam mempersiapkan pembelajaran tatap muka, anak-anak perlu memiliki perlindungan kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
“Ini program pemerintah yang sangat bagus sekali untuk menunjang persiapan peserta didik dalam mengikuti pembelajaran tatap muka, dengan mengikuti vaksinasi, peserta didik sudah memiliki kesiapan perlindungan diri,” terang Didiek.

Berita Lainnya
Hasil Swab Keluar, Dosen UIN Suska Riau Yang Meninggal Dunia Beberapa Waktu Lalu Positif Corona
Riau Dikelilingi Provinsi Yang Tinggi Kasus Covid-19, Gubri Himbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan
Bagian Penting untuk Kesehatan, Kadiskes Inhil Ajak Masyarakat Konsumsi Buah-buahan
Pasien M, Warga Sungai Rawa Dinyatakan Sembuh Covid-19
Waspadai Mpox: Informasi Penting dari Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil
Berkolaborasi Dengan Kemenag dan PBNU, Polres Bintan Laksanakan 1 Juta Vaksinasi Booster
Alhamdulillah, Harga Pinang Kering di Riau Naik Jadi Rp8.350 per Kg
Wujud Rasa Peduli, Ormawa Polbeng Bagikan 800 Lebih Masker di Kecamatan Bengkalis dan Bantan
Kadiskes Riau : 37 PDP Baru Dirawat di RS rujukan di Provinsi Riau
Pria Warga Abung Timur Penderita Kanker, Butuh Uluran Tangan
Dinkes Inhil Dorong Kesehatan Masyarakat dengan Mengelar Pertemuan Implementasi Kawasan Tanpa Rokok
Dirut RSUD Duri, Tidak Tahu Terkait Parkir Dan Baju Petugas Parkir Dari Pemda