Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kepri Sidak ke Rutan Klas I Tanjungpinang

BUALBUAL.com - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kepri Dwinastiti beserta Kabid Pembinaan Bapak Kunrat & Team Monev Kanwil melakukan sidak ke Rutan Kelas I Tanjungpinang, Kamis (10/02/2022).
Sidak dilakukan untuk memastikan pelayanan Rutan Tanjungpinang terhadap warga binaan berjalan baik dan memberikan rasa aman.
Beliau juga mengecek keberadaan sel mulai dari tahanan, kebersihan, bahan makanan dan mengajak para warga binaan berdialog untuk menanyakan pelayanan Rutan terhadap WBP.
Didampingi Kepala Rutan Tanjungpinang, Kadiv PAS memberikan masukan kepada staf maupun anggota jaga terkait pelayanan kepada warga binaan.
Menurutnya, Pemasyarakatan harus berpegang teguh pada 3+1, yaitu 3 Kunci Pemasyarakatan Maju dan Back to Basics. Aspek 3 Kunci Pemasyarakatan Maju yakni dengan melakukan deteksi dini, berperan aktif dalam pemberantasan peredaran narkoba, serta senantiasa membangun sinergi dengan aparat penegak hukum lainnya.
“Mari kita laksanakan Back to Basics dalam lingkungan kerja kita dengan kembali implementasikan prinsip-prinsip dasar Pemasyarakatan. Ikuti peraturan yang telah ditetapkan dengan tetap berpegang pada kode etik petugas Pemasyarakatan,” tegasnya.
Berita Lainnya
MK Tolak Gugatan Uji Formil Terkait UU Cipta Kerja
Bupati Bengkalis Dengarkan Pidato Kenegaraan Terakhir, dari Presiden Jokowi HUT RI Ke-79 Rahman, S.PdI
Pemprov Kepri Dukung Rakerwil APJII Kepri, Internet Kuat Ekonomi Tangguh
Pemkab Inhil Sudah Laksanakan Keterbukaan Informasi Publik Sesuai Mekanisme
Hari Bhakti Imigrasi, Kemenkumham Riau Gelar Tabur Bunga di TMP Pekanbaru
Adakan Telekonferensi Dengan Seluruh Camat, Plh. Bupati H Bustami HY Pantau Penanganan Covid 19
Pemerintah Inhu Gelar Rapat Birokrasi Reformasi Untuk meningkat Fungsional OPD
Satpol PP Tanjungpinang Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Ganet
Upacara Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Tingkat Provinsi Kepri di Natuna Berlangsung Khidmat
DPRD Bersama Pemko Tanjungpinang Bahas KUA-PPAS APBD Tahun 2021
Mengapa Kepala Daerah di Riau Mendapat Gelar Datuk Seri? Ini Penjelasannya
SK Gubernur Riau: Yafiz Resmi Pimpin Panitia Seleksi Jabatan Eselon II