Positif COVID-19 Kedua, Gubri Jalani Isoman di Rumah Begini Kondisinya Sekarang
.jpg)
BUALBUAL.com - Setelah dinyatakan positif COVID-19 pada 15 Februari 2022, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menjalani isolasi mandiri (Isoman) di kediaman dinas Gubernur Riau, Jalan Diponegoro Pekanbaru.
Saat menjalani isolasi mandiri (Isoman), Gubri Syamsuar melalui Video Call (VC) menyampaikan, bahwa kondisi dirinya saat ini dalam keadaan sehat.
"Kondisi saya baik-baik, macam biasa saja, seperti tidak kena COVID-19, karena saya kan sudah booster. Jadi vaksin ketiga kali ini menunjukan bahwa kalau pun kena ringan lah," ujarnya.
Gubri juga menyampaikan kondisi keluarga. Di mana setelah dilakukan pemeriksaan PCR semua negatif COVID-19.
"Keluarga Alhamdulillah sehat-sehat, dan hasil PCR negatif semua. Ibu (istri) sehat, sekarang ibu sedang main tenis. Tapi kamar kami terpisah dengan ibu," terangnya.
Ditanya apa ada gejala nafsu makan berkurang, Gubri menyatakan nafsu makan seperti biasa, penciuman juga tidak ada terganggu.
"Nafsu makan tetap, semua yang ada bisa dimakan. Macam biasa saja tak ada gejala. Karena saya kan sudah pernah kena COVID-19, jadi kena yang kedua beda sekali," tutupnya.
Usai video call dengan awak media, Gubri menyempatkan diri menyapa para awak media di depan pintu. Hal itu untuk memastikan bahwa dirinya dalam kondisi sehat saat positif Covid-19 yang kedua kalinya.
Gubri sebelumnya juga pernah dinyatakan positif COVID-19 pada Desember 2020 silam. Saat itu, orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning ini sempat dirawat bersama sang istri di rumah sakit dengan gejala ringan saja./(Advetorial)**
Berita Lainnya
Pemprov Riau Dapat Bantuan 8.500 APD dan 4.800 Rapid Test
115 Mahasiswa Terima Beasiswa di IAI Tazkia Bogor dari Pemprov Riau
Tahun Ini, Akan Dibangun Payung Raksa di Halaman Masjid Raya Annur
Realisasi Pajak Daerah Provinsi Kepri Tahun 2020 Over Target
Bupati Inhu Meyerahkan Piagam dan Tropi Hadiah Kegiatan Evaluasi Kinerja Kecamatan (EKK)
Bupati Kasmarni sebut: Perawat Garda Terdepan Pelayanan Kesehatan
Kepri Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakorgub se-Sumatera bersama Kepala Bappenas RI
Sekda Inhu Pimpin Rapat Mediasi Gugatan Masyarakat 20 % HGU dari PT Arvena Sepakat
Pemerintah Indonesia Targetkan, Pada Bulan Juli 2020 Masyarakat Dapat Hidup Normal dari Corona
Disdalduk-KB Bengkalis Ikuti Peringatan Harganas Tingkat Provinsi Riau
Mencari Solusi Pendidikan di Masa Pandemi Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir
Workshop Memasak, Masyarakat Berebut Foto dengan Misnarni Syamsuar