Pemdes Tukjimun Terima Sosialisasi Juknis Penggunaan Dana BKK Provinsi Riau 2022

BUALBUAL.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Tukjimun kecamatan Kemuning Kabupaten Inhil menerima sosialisasi tentang dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) provinsi Riau di Aula Kantor Desa, Selasa (07/06/2022) pagi.
Sosialisasi tersebut tampak diisi oleh Fasilitator BUMDesa Kecamatan Kemuning dari program DMIJ Plus Terintegrasi Defri Andi.
Menurut Defri Andi sosialisasi ini dilaksanakan untuk penjelasan lebih dalam terkait Petunjuk Teknis (Juknis) mulai dari teknis penyertaan modal BUMDes, tanggap bencana, insentif rumah tahfidz, insentif Posyandu, peningkatan ekonomi desa hingga pengembangan kewirausahaan pemuda desa.
"Untuk itu dengan diadakan sosialisasi ini, kami berharap Pemdes agar dapat benar-benar memahami juknis BKK provinsi Riau 2022. Sehingga implementasinya desa dapat lebih baik, cepat dan sesuai harapan," pungkasnya.
"Saya berharap Pemdes Tukjimun dapat memanfaatkan dana BKK provinsi Riau ini dengan baik dan tepat sasaran untuk kemajuan perekonomian desa," harap Defri.
Sementara itu Kepala Desa Tukjimun Sugeng mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas sosialisasi terkait dana BKK ini. "Setidaknya kita sudah mengetahui Juknisnya seperti apa dan digunakan kemana saja," ucapnya.
"Bantuan keuangan ini bersifat khusus, artinya peruntukan, lokasi dan besarannya ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Riau, yang diberikan kepada desa, untuk membangun sesuai kewenangan desa," kata Sugeng.
"Dengan adanya sosialisasi penerimaan BKK provinsi Riau ini, diharapkan kepada semua pihak yang terlibat untuk benar-benar paham dan mengerti dengan anggaran BKK desa, sehingga dapat dikelola dengan baik, hati-hati dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku," pungkasnya.
"Jangan sampai karena ketidaktahuan dan ketidakpahaman, akan memunculkan permasalahan di kemudian hari," ungkap Sugeng.
Berita Lainnya
DPMD Inhil Nilai Pelatihan Manajemen BUMDes BKAD Kecamatan Gaung dan GAS Sangat Tepat
FM PD DMIJ Plus Terintegrasi Hadiri Kegiatan Pelantikan Perangkat Desa Pasir Emas
Pemilik Akun Facebook Rizal Johartika Minta Maaf ke Pemdes Igal, Saya Tidak Tahu Ibu Salimah Penerima BST
STQ Ke 28 Desa Belaras Resmi di Buka, Kades HR Alfin: Selain Mencari Bibit Terbaik, Mari Kita Gemakan Syiar Islam dengan Membaca Al-Quran
Penghulu Labuhan dan Bhabinkantibmas Hadiri Panen Perdana Kacang Panjang Kelompok Tani Wanita Mekar
Warga Batang Sari Gembira Terima Bantuan Sapi Kurban, Kades Tairo: Terima Kasih Bapak Gubernur Abdul Wahid
Miring dan Retak, Dugaan Mark Up Rp500 Juta Pembangunan Kantor Desa Sungai Raya di Inhu
Objek Wisata Tobek Pebaun Kuansing Raih Peringkat Kedua Tingkat Provinsi Riau 2023, Warga: Kami Bangga
Sosialisasi Dana BKK Provinsi Riau 2022, Ini Kata Kades Kemuning Muda
DPMD Inhil Gelar Sosialisasi PTOPKD 8 Pemdes dan BPD Se Kecamatan Kateman
Pemdes Sumber Agung Salurkan BLT-DD dan BPNT Tahap Akhir 2023
DPMD dan Pemerintah Desa Indragiri Hilir Mendapatkan Penghargaan dari Kemendagri