Posal Tanjung Berakit Bersama Basarnas Evakuasi Mayat Tenggelam
BUALBUAL.com - Pos Angkatan Laut (Posal) Tanjung Berakit Lantamal IV Tanjungpinang bersama Basarnas melaksanakan evakuasi terhadap satu mayat terapung di perairan Berakit.
"Mayat berjenis kelamin laki-laki, kita evakuasi diperairan berakit jarak kurang lebih 14 mil sebelah timur Tanjung Berakit," kata Peltu Nano Rianto, Senin (4/7/2022) pagi.
Penemuan mayat itu setelah Posal mendapatkan informasi dari M. Ridwan Nahoda KM Sky Flower VIII, bawah telah menemukan satu mayat terapung diperairan Timur Tanjung Berakit.
"Kemudian kita lanjuti laporan itu," ujarnya
Selanjutnya pada hari Minggu (3/7) pukul 19.15 WIB Posal Tanjung Berakit Lantamal IV dibantu Basarnas Tanjungpinang melakukan penjemputan di lokasi yang disebutkan tadi.
"Pukul 20.30 WIB tiba di lokasi kita menemukan mayat itu, Kemudian diangkat kedalam speed boat dimasukan ke kantong mayat," ungkapnya.
Kemudian mayat tersebut dibawa kepelabuhan Pulau Pucung tepat pada pukul 22.15 WIB menyerahkan jenazah kepada pihak Basarnas yang akan dibawa ke RS Provinsi Kepulauan Riau.
Sesuai arahan Komandan Lantamal IV Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Kemas M. Ikhwani Madani, Posal Tanjung Berakit mengimbau warganya terutama yang tinggal di kawasan pesisir pantai agar lebih waspada akan ancaman cuaca buruk yang sewaktu-waktu dapat terjadi.
"Guna mengantisipasi adanya bencana yang disebabkan oleh kondisi cuaca buruk, jajaran Lantamal IV bersama instansi terkait akan terus siaga dan akan saling berkoordinasi dengan baik," ujar Danlantamal IV.

Berita Lainnya
Petir Desak Kejari Umumkan Tersangka Kasus Baznas Inhil
WN Inggiris di Indonesia Tewas Mendadak Saat Bersepeda
Kadis DKP Lampura Diduga Halangi Kerja Wartawan, Ini Kata Ketua DPP KWIP
Petasan Meletus di Tangan, Wabup Kaur Bengkulu Lalui Operasi Tulang
Kabar Duka Datang dari Desa Sanglar, Kantor Desa Ludes Terbakar
Jalur 2 Stadion Digenangi Air yang Bau Hingga Aspal Berlumut dan Licin
Derita Penyakit Kulit, Bocah 8 Tahun di Kota Tanjungpinang Ini Butuh Uluran Tangan
Tak Terima Kebun Jadi Koridor, Warga Belantaraya Gelar Aksi di Depan Kantor Desa
Warga Gempar! Perempuan Muda Ditemukan Tak Bernyawa di Dusun Sungai Siakap Riau
Arogan! Pemobil di Pekanbaru Aniaya Pejalan Kaki Sambil Gendong Bayi, Netizen Geram
Warga Desa Pulau Kecil Inhil Ditemukan Tewas Gantung Diri
Atin : pasar malam kami telah tutup Seharus nya begitu juga dengan yang di Desa silam,