Rujak Uleg Salah Satu Kuliner Yang Banyak Diminati Masyarakat Tembilahan

BUALBUAL.com - Kota Tembilahan dikenal dengan kulinernya yang beragam. Mulai dari kuliner khas daerah hingga kuliner khas daerah-daerah kota lainnya yang ada di Indonesia. 09/07/22
Untuk mencicipi ragam sajian kuliner yang ada di kota Tembilahan, kita tidak perlu merogoh kantong terlalu dalam karena kuliner-kuliner yang dijual masih terbilang murah dan enak.
Salah satu kuliner yang hits adalah rujak uleg kampung bang Iwan.
Rujak uleg kampung bang Iwan merupakan satu-satunya rujak yang ramai diminati masyarakat kota Tembilahan.
Selain rasanya yang enak, rujak uleg bang Iwan juga fresh karena baru diolah dan diuleg ketika ada pembeli.
Bang Iwan sudah berjualan rujak uleg selama 20 tahun. Mulai dari berdagang keliling menggunakan gerobak, sampai akhirnya menetap di Jalan M Boya depan SD 004 Tembilahan.
Karena rasanya yang enak, bang Iwan bisa menjual rujak uleg kampung dengan omzet Rp 400 hingga Rp 500 ribu per hari.
Mengkonsumsi buah yang diolah menjadi sebuah rujak juga tidak kalah manfaatnya. Apalagi buah-buah yang digunakan bang Iwan dalam rujaknya menggunakan buah-buah segar seperti nanas, kates muda, bengkoang, mangga muda, kedondong, dan mentimun.
Bagi pelanggan yang membeli rujak uleg bang Iwan bisa request buah apa saja yang diinginkan sesuai selera. Harga rujak uleg bang Iwan juga terbilang ekonomis hanya Rp 8000 per porsi.
Dengan harga Rp 8000 kalian sudah bisa menikmati segarnya rujak buah uleg bang Iwan. (Adv)
Berita Lainnya
Kamu Wajib Temui Wisata Eksotik Air Terjun 86 yang Berada di Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau
Kamu Tau Gak Sich! Negara Indonesia Disebut Negara Paling Santai di Dunia, Ini Sebabnya
Ayo Masyarakat Inhil Dukung Wisata Bukit Condong Menang Nominasi Destinasi Wisata Baru API 2022
Wadahnya Nongkrong Santai dan Bisa Nobar Bola, Kafe CTN Kota Tembilahan
Kamu Wajib Coba, Kuliner Tapai Hijau Khas Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir
Berawal Dari Tempat Bermain Rusa Hingga Menjadi Sebuah Objek Wisata Air Terjun Tembulun Rusa
Mari Kita Coba, Mie Ayam Anugerah Wonogiri, Rekomendasi Pencinta Mie di Tembilahan
Danau Telago Batin Bungsu di Minas Siak Bakal Disulap Jadi Destinasi Wisata Baru
Usai Dilantik Presiden, Gubernur Kepri Isdianto Dinyatakan Positif Corona
Bayi Berumur 9 Bulan di Inhil Terpapar Covid - 19
Harga Murah Bangeet, Seafood Tumpah Canteen Swarna Bumi Tembilahan
Bukit Berbunga, Tempat Wisata di Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau