Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
'Bintan Berbudaye', Zapin Pesisir dan Makyong Kreasi Jadi Welcome Party Popda ke VIII Kepri

BUALBUAL.com - Jelang pembukaan perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) ke VIII Provinsi Kepulauan Riau, Pemerintah Kabupaten Bintan selaku tuan rumah menggelar Welcome Party, Minggu malam (24/07) di Aula Bandar Seri Bentan. Perwakilan atlit dari seluruh Kabupaten/Kota se Kepri pun tampak penuh semangat menyaksikan persembahan demi persembahan.
Menjunjung tinggi nilai budaya Melayu, Bintan mempersembahkan tari Zapin Pesisir beserta Makyong Kreasi yang kembali menampilkan tokoh "Awang" dengan tema Pekan Olahraga Pelajar.
Plt Bupati Bintan saat memberikan sambutan mengajak seluruh kontingen untuk mengambil filosofis dari berbagai pertandingan olahraga. Baginya, selain meningkatkan kebugaran jasmani, pertandingan olahraga juga mengajarkan nilai sosial yang sangat tinggi.
"Dalam pertandingan olahraga, kita berbaur bersama. Tidak ada pangkat dan jabatan, tidak ada perbedaan ras dan budaya, semua melebur dalam pertandingan yang menjunjung tinggi sportifitas" ungkap Roby.
Harapan tinggi juga tersirat dalam penyampaiannya. Roby mengatakan bahwa event ini tentunya akan melahirkan atlit-atlit terbaik yang nantinya akan memberikan kebanggaan bagi Provinsi Kepri.
"Target semua tentu juara, tapi yang terpenting sportifitas harus menjadi azas. Jadikan ini wadah bagi pengembangan bakat, perjalanan ke depan masih panjang. Terus gali semua bakat dan potensi" tambah Roby.
Sebagaimana dijadwalkan, Pembukaan Popda Kepri ke VIII akan dibuka besok hari (25/07) yang dipusatkan di Kijang Kota Kecamatan Bintan Timur. Diawali dengan pawai setiap kontingen, selanjutnya pembukaan secara resmi yang pastinya akan memenuhi lapangan Relief Antam Kijang.
Berita Lainnya
Perguruan PPS Panca Daya Lampura Rayakan Hari Jadi ke-31
Rahmat Pantun Akan Luncurkan Buku 'Anak Burung Meraih Mimpi'
Lomba Paduan Suara Sempena Hari Ibu ke-93 Tingkat Kabupaten Bengkalis Bhayangkari Sabet Juara Pertama Dan Persit 0303 Bengkalis Juara Favorit.
Banyak Yang Tidak Tahu, Mengapa Indonesia Memindahkan Ibukota Negara dari Jakarta ke Kalimatan?
Festival Menongkah Desa Bekawan, Ketua BDPN Zainal Arifin Hussein Mari Kita Kampanyekan Pemulihan Ozon
Mantra Budaya Melayu, Puisi Lama Berkekuatan Ghaib
Sempena Hari Mangrove se-Dunia, Inisiatif dari Kampung, Akselerasi Rehabilitasi Mangrove
Audiensi PC PMII Kota Cimahi dengan Dandim 0609/Cimahi Disambut Hangat
Kepengurusan LSM GAN Tanjungpinang Resmi Disusun, Berikut Daftarnya
IWO Gelar Silaturrahmi Bersama Kapolres Inhil Baru dan Lama
Silaturrahmi dengan Kapolsek, BRCN TPTM Rohil Siap Berkolaborasi
FKPPI Lampura Silahturahmi di Kediaman Tokoh Adat Lampung Pepadun Kotabumi Tigo Gedung