Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Tingginya Antusias Masyarakat Boncah Mahang, Ramaikan Pawai Ta'aruf MTQ Ke III
BATHINSOLAPAN – Sebanyak 1.500 warga tumpah ruah mengikuti pawai ta'aruf Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Desa Boncah Mahang ke-3, Kamis (04/08/22).
Pawai ta'aruf bertabur hadiah doorprize yang mengambil start di Ponpes Darul Ulum dan finish di Kantor Desa Jalan Sakobotik Km 16 dibuka Camat Bathin Solapan M Rusydy, S.STP, M.Si diwakili Kasi Kessos Febriatul Akmal S STP.
"Insya Allah, akan kita dibuat dua kali lipat ramainya di MTQ tahun depan. Padahal peserta pawai sudah dibatasi, namun karena tingginya partisipasi warga yang ingin ikut, makanya membludak," ujar Kades Boncah Mahang Roma Yono, S.IP didampingi Ketua BPD, Nasib.
Roma Yono mengaku senang dan bangga terhadap warganya yang antusias menyemarakkan pelaksanaan MTQ tahun ini. "Dua tahun kita tak buat MTQ karena Covid, Alhamdulillah tahun ini bisa kita laksanakan kembali. Semoga berjalan lancar, sukses dalam mensyiarkan nilai-nilai kandungan Al Quran," paparnya.
Dijelaskan Kades, terlaksananya kegiatan MTQ ini berkat dukungan dan partisipasi seluruh warga Desa Boncah Mahang yang kompak dan bersemangat mensukseskan MTQ.
"Hari ini partisipasi warga berasal dari 9 RW, 45 RT, ibu-ibu perwiritan, Bumdes dan lainnya. Sebagai penyemangat kita siapkan 500 piece hadiah doorprize. Tanpa dukungan warga, saya tak ada apa-apanya," ungkapnya.
MTQ ke- 3 Desa Boncah Mahang, akan dibuka pada Kamis malam. Berlangsung selama 3 hari hingga ditutup Sabtu malam, mempertandingkan beberapa cabang perlombaan.
Dalam sambutannya Camat Bathin Solapan yang diwakili Kasi Kessos Febriatul Akmal S, STP senang melihat tingginya antusiasme warga Desa Boncah Mahang dalam memeriahkan pawai ta'aruf.
"Luar biasa, salut untuk warga dan Kades yang kompak. Melihat ramainya ini sudah sama dengan tingkat kecamatan. Semoga banyak dari Boncah Mahang yang mewakili kecamatan untuk MTQ kabupaten," kata Febriatul Akmal.

Berita Lainnya
Melalui Musdesus, Desa Teluk Bano II Tetapkan 30 KPM BLT DD 2023
Kades dan Aparat Desa Sumber Agung Laksanakan Gotong Royong Jumat Bersih
Pemdes Simpang Padang Bantu Warga Urusan Dukcapil Di Kantor Desa
27 KPM Miskin Ekstrim di Desa Papan Rejo Terima BLT
Fasilitator DMIJ dan Tim Gelar Monitoring dan Pembinaan Peningkatan Pengawasan Pengendalian Keuangan Desa di Desa Bolak Raya
Pemdes Bahtin Betuah Salurkan BLT Tahap X & XI Pada 104 KPM
2 Orang Calon Kades Sukamaju Periode 2021 - 2027 Resmi Ditetapkan
Kades Muara Basung Akhyar Mukmin, Berbaur Dengan Satuan TMMD Di Lapangan
Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kawal Penyaluran BLT DD Tahap II di Desa Sanglar
HM.Wardan Membuka Pelatihan SISKUEDES Versi 2.0.4 Kecamatan Kateman
Masyarakat Kesalkan Kinerja Direktur Bumdes Desa laboi jaya, "Diduga Dana Bumdes tak Jumpa"
Kades Pelanduk: Jalan Rusak Itu Bukan Prioritas, dan Sangat Minim Sekali Manfaat untuk Masyarakat