Jum'at Berkah, Bentuk Kepedulian Polsek KSKP Tembilahan kepada Masyarakat
BUALBUAL.com - Indahnya berbagi. Itulah salah satu kepedulian Polri terhadap masyarakat saat ini ditengah-tengah sulitnya perekonomian.
Jum'at berkah, menjadi program para pengayom masyarakat ini untuk memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu.
Tak terkecuali Polsek KSKP Tembilahan, setiap hari Jum'at terus memberikan bantuan berupa sembako kepada masyarakat yang dianggap tidak mampu dalam finansial.
Sebelum berbagi, personel terlebih dahulu blusukan di kawasan pelabuhan Tembilahan untuk mengetahui masyarakat mana saja yang sulit ekonomi.
Hal itu disampaikan Kapolres Inhil AKBP Norhayat, SIK melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Iptu Fauzan Putra Hantama, SAP, Jumat (19/8/2022).
"Sembako yang diberikan kepada warga kami yang dianggap kurang mampu dalam ekonomi, sehingga dengan apa yang diberikan ini dapat membantu mereka," ujarnya.
Program dari pimpinan tersebut lanjut Iptu Fauzan, akan terus berlangsung dan dapat menyasar ke seluruh warga menengah ke bawah.
"Selain itu para pekerja di pelabuhan juga diberikan nasi bungkus sebelum jam makan siang, meski tak terlalu besar ya kami berharap juga dapat membantu," kata mantan Kanit Regident Sat Lantas Polres Inhil ini.
Dengan kegiatan tersebut bisa terjalinnya secara Proaktif sinergitas Polri dengan masyarakat pelabuhan dan dengan kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat juga agar masyarakat merasa terayomi.
"Dikegiatan ini kami juga menghimbau kepada masyarakat jika ada perbuatan melanggar hukum dan yang meresahkan dilingkungan mereka maka segera lapor ke petugas terdekat, supaya kami dapat segera menindaklanjutinya," tutup Iptu Fauzan. ***

Berita Lainnya
Dapur Umum Polsek Tanjungpinang Timur Bantu Pemulung dan Juru Parkir
Dansatgas TMMD Kodim HST Tinjau Pengerjaan Renovasi RTLH
Kapal Baca Satpol Airud Jadi Perpustakaan Terapung Favorit Anak-anak Inhil
Breaking! Kapolda Riau Lantik Pejabat Baru, Kapolres Inhil hingga Dumai Resmi Berganti
Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal yang Digelar Persis dan Pelaksanaan PPKM Mikro di Bandung
Danlantamal IV Ikuti Acara Pembukaan Gladi Posko Latihan Armada Jaya XXXIX 2021
Kapolda Riau dan Gubernur Riau Kunker ke Kepulauan Meranti, Tinjau Pos Satkamling, Jembatan Panglima Sampul, hingga Green Policing
Kapolres Karimun Terima Kunjungan Tim Puslitbang Polri, Ini yang Dibahas
Kapolres Tubaba Pimpin Pengecekan Ranmor dan Senpi Dinas Anggota
Antisipasi Penularan Covid-19 Bagi Anggotanya, Kapolres Kampar Perintahkan Penerapan Ketat Protokol Kesehatan
Hari Bhayangkara ke-77, Polres Lampung Utara Gelar Upacara dan Syukuran
Peringati HKGB ke-69, Kapolri: Polri Kuat Karena Didukung oleh Bhayangkari