Satu Dekade Vakum, Pj Sekda Dorong Pemuda Inovatif dan Solutif dalam KNPI
BUALBUAL.com - Musyawarah Daerah (Musda) Ke VIII DPD KNPI Kabupaten Bintan digelar, Minggu (28/08) di Ballroom Hotel Agro Beach Resort. Selain Ketua DPD KNPI Provinsi Kepri M. Teddy Nuh, Musda kali ini juga dihadiri beberapa senior KNPI dari berbagai kalangan.
Di samping itu, Gubernur Kepri yang diwakili Kadispora Provinsi Kepri, beberapa Kepala OPD Bintan dan Perwakilan serta Tokoh Masyarakat dan Kelompok Wanita pun turut menyaksikan pembukaan Musda ke VIII ini.
Setelah satu dekade KNPI Bintan seperti tak bergerak, Musda ini membuktikan KNPI yang nyatanya siap eksis kembali. Peserta Musda berasal dari 19 OKP (Organisasi Kepemudaan) yang kesemuanya telah terdaftar dan memiliki legitimasi sebagai OKP, ditambah 9 PK (Perwakilan Kecamatan) se Bintan.
Plt Bupati Bintan melalui Pj Sekda Bintan Ronny Kartika berharap kekompakan dan persatuan langkah pemuda bisa menjadi kemudi dalam membangun Daerah.
"Siapa saja yang terpilih, mari kita duduk bersama dan berdiskusi. Semua ide, pemikiran serta gagasan yang muaranya untuk kemajuan Bintan di masa hadapan. Pemerintah ingin agar pemuda yang ada menjadi pemuda yang inovatif dan solutif," tegas Ronny dalam sambutannya.
Dirinya juga yakin bahwa semangat pemuda merupakan salah satu landasan kemajuan dan keberhasilan suatu pembangunan.
"Banyak program Pemerintah Daerah yang bisa diselaraskan dengan jalannya KNPI. Seperti program Gerbang Kampung misalnya, kami yakin KNPI bisa memberi sumbangsih pemikiran. Selanjutnya salah satu program andalan Kepala Daerah kita seperti Subsidi Bunga 0 persen bagi UMKM, peran serta pemuda yang kami harap bisa menjadi stimulus baru untuk bangkitnya pelaku usaha," terangnya.
Sementara itu, Ketua Caretaker DPD KNPI Kabupaten Bintan yang juga Ketua Panitia Musda Ke VIII Alfeni Harmi dalam laporannya menyampaikan bahwa siapa saja bisa turut berpartisipasi menjadi kandidat dalam Musda ini. Sebab pendaftaran bisa dilakukan secara online dan bisa juga secara manual.
"Terbuka secara umum dan semua memiliki hak yang sama. Harapannya tentu Musda Ke VIII ini bisa menjadi langkah awal kembalinya eksistensi KNPI Bintan dalam keikutsertaannya membangun kemajuan dan kesejahteraan," tutupnya.

Berita Lainnya
Gubri Syamsuar Tinjau Posko Utama Satgas Pengendalian Karhutla Riau
Dampingi Kapolda Riau, Buka Muswil Ke-VI Hima Persis, Wabup Bagus: Mahasiswa adalah Agen Perubahan
APBD Perubahan Inhu Tak Disetujui DPRD, Pemkab Segera Konsultasi ke Pemprov Riau
Kadisdik Riau Tinjau Persiapan Belajar Tatap Muka Terbatas di SMAN 2 Tambang Kampar
Roby Pastikan Jembatan Kampung Rekoh Selesai 2023
Gubernur Ansar Nyalakan Listrik di Desa Tenggel dan Air Gelubi, Elektrifikasi Kepri Sudah 99,45 Persen
Helikopter Mi-8 Tambahan Tiba di Riau, Perkuat Water Bombing Karhutla
Vaksinasi Covid-19 Sinovac di Tubaba Dibagi Menjadi Dua Tahap
Meriahkan Harlantas Bhayangkara, Pj Sekda Bintan Ikuti Car Free Day Bersama Masyarakat Kijang
Warga Terkomfirmasi Covid-19, Dua Objek Wisata Andalan Kuansing Ditutup
Ketua DPRD Inhil Hadiri Buka Bersama Pemkab Inhil KKIH - Jakarta
Petugas Operasi Gabungan ODOL di Tol Permai Riau Temukan Kartu Pengawasan Angkutan Barang Berbahaya Kadarluarsa 2 Tahun